gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

"Самарский район уходит под землю"

20 октября 2016 года три часа по полудни.
Изолятор №1 и мост 453.JPG
Есть в Самаре на мосту по улице главной при въезде в город стела указывающая что вы въехали в Дзержинский район города Самары, то есть в Самарский так он называется нынче а раньше он назывался Дзержинским районом.
Для многих гостей и жителей города это парадный въезд в Самару, поскольку приезжии не знают о существовании Куйбышевского районаа многие самарчане не видят разницы между Куйбышевским и любым сельским районом, тем же Волжским например, но не суть.
Все это я сказал для того, что бы было понятно что эта самая стела по сути парадное крыльцо нашего города, встречающее его гостей.
А встречают как говорится по одежки, а театр начинается с вешалки, так вот и Самара начинается с этой стелы и двух сторожкевых башен. Ну с башнями все понятно за одной никто несмотрел, там поселились бомжи и устроили отхожее место и в результате как и все историческое в нашем городе, она просто сгорела нафик. Постояла так и потом ее все таки снесли. Вторая башня стоит на площадке, вернее на заборе бывшего завода клапанов, который отдали самому непутевому на мой взгляд застройщику СОФЖИ, судя по тому как с ними дольщики борятся и судятся что бы получить законные метры во время или неустойки, им точно не до башни. Тем более мой опыт общения на одной из конференций с одним из ихних випов показал его полное неведение о том как они попали в старой Самаре и что есть памятники истории и прочее.
Ну хорошо с башнями разобрались, скажем так приезжающих в Самару встречают руины Самарской крепости времен "Золотой Орды"
Стела на мосту выглядит впринципе неплохо, но она просто проваливается под землю, с дороги это пока не заметно, но идя по тротуару вдоль дороги это отчетливо видно.
Изолятор №1 и мост 457.JPG
Причем в этом месте любят фотографироваться, иногда достаточно большими групами, там бывают экскурсанты в том числе и дети.
Место то на самом деле весьма и весьма историческое, тут и Самараский порт и остались дома по малярному переулку начала прошлого конца позапрошлого века, с самим мостом связано несколько городских легенд, один поселок Щепновка чего стоил и являлся весомой частью истории нашего города. Так же тут был храм который снесли при строительстве моста, с самого моста открываются шикарные виды. И тут такая причем не просто, не эстетичная а достаточно опасная беда. А если кто провалится? Встанет группа фотографироваться и уйдет под землю? Или стела упадет на кого нибудь или неа проезжую часть?
причем провал там не едичиный
Изолятор №1 и мост 460.JPG
Там кстати под этой стелой по сути пустота за кирпичной кладкой.
Изолятор №1 и мост 461.JPG
Хотя я возможно, по своей ограничености чего то не понял администрация района а может и города, ждут когда случится провал, после чего поставят ограждения и будут -
"И Остап поступил так, как подсказывал ему разум, здоровый инстинкт и создавшаяся ситуация. Он остановился у входа в Провал и, трепля в руках квитанционную книжку, время от времени вскрикивал:

- Приобретайте билеты, граждане! Десять копеек! Дети и красноармейцы бесплатно! Студентам - пять копеек! Не членам профсоюза - тридцать копеек!

Остап бил наверняка. Пятигорцы в Провал не ходили, а с советского туриста содрать десять копеек за вход "куда-то" не представляло ни малейшего труда. Часам к пяти набралось уже рублей шесть. Помогли не члены союза, которых в Пятигорске было множество. Все доверчиво отдавали свои гривенники, и один румяный турист, завидя Остапа, сказал жене торжествующе:

- Видишь, Танюша, что я тебе вчера говорил? А ты говорила, что за вход в Провал платить не нужно. Не может быть. Правда, товарищ?

- Совершеннейшая правда, - подтвердил Остап, - этого быть не может, чтобы не брать за вход. Членам профсоюза - десять копеек и не членам профсоюза - тридцать копеек."
Ведь на дворе кризис и нужно как то пополнять городской бюджет к мундиалю.


Tags: Самарский район, бардак, власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments