gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Вот не зря я так уважаю Петра 1

4 гпз и Зим с Сейлором 285.JPG
Петр I совершенно безграмотно писал, и, как ни бились его наставники, они ничего не могли с этим поделать. Петр мог не обратить внимания на отсутствие каких-то букв в написанном слове, и это не считая просто орфографических ошибок.
И вообще ленин умер, Сталин умер и мне чей то не здоровится)))))

Агата Кристи (1890-1976), сочинительница детективов. Знаменитая английская писательница Агата Кристи, «королева детектива», за свою жизнь написала больше 80 книг. Не всем известно, что маленькая Агата никак не могла научиться писать. Она делала столько ошибок и писала так медленно, что родители забрали ее из школы, и девочке пришлось продолжить обучение дома. До конца своей жизни Агата Кристи так и не научилась грамотно писать и делала множество орфографических ошибок.
не обошло стороной и высокородных мужей
Король Швеции Карл Густав никогда не пользуется заранее приготовленными речами не потому, что ему лень их готовить, а потому, что он просто не в состоянии их написать.
Дворянские корни они неистребимы как говорила моя прабабушка, царство ей небесное.
Грамотеям такое не дано)))
Томас Эдисон (1847 - 1931), изобретатель. Учителя считали его тупым, потому что он плохо говорил, плохо писал и ничего не мог запомнить. Его признали совершенно неспособным к математике. Если бы после этого он пал духом, то никогда не изобрел бы фонограф, первый звукозаписывающий прибор в мире!
Даже мое любимое Ок возникло от безграмотности
Линдон Джонсон (1908-1973), 36-й президент США (1963-1969). Джонсон отличался острым умом, обширными знаниями и безграмотным письмом. Легенда повествует о том, как на отчетах, прочитанных им, президент ставил отметку О.К., что должно было означать «Все правильно». На правильном английском слова эти пишутся - «All correct». Однако ошибка эта – «О кей!» - осталась и звучит как первый признак американизма.
Да и с бабосами у безграмотных все ОК, чего и Вам грамотеи желаю
Ингвар Кампрад - плохо читает и пишет. Источник богатства: компания «Ikea». Состояние: 31 млрд. долларов. Гражданство: Швеция.

Джейн Остин
К счастью, автор романа «Гордость и предубеждение» всегда умудрялась найти редакторов, которые могли разобрать ее письмена, полные орфографических и стилистических ошибок.

Ф. Скотт Фицджеральд
Оригинальный вариант "Великого Гэтсби" содержал сотни орфографических ошибок, некоторые из которых до сих пор находят редакторы.

Уинстон Черчилль, Альберт Эйнштейн, страдали от дислексии

Хорошо сказано( не мое но полностью поддерживаю).
"Вы можете не знать элементарного, но при этом отлично и грамотно писать.
А когда вы подчёркиваете чью-то безграмотность, вы показываете своё невежество и бескультурье.
Люди, которые знают немного больше вас, не попрекают вас в этом, а стараются рассказать и помочь это узнать.
Так что хватит из себя строить что-то неземное. Если пишите грамотно-радуйтесь что вы это можете. И не язвите в сторону тех, кто этого не умеет делать."
Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal