gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Category:

9 хлебзавод послесловие

город осень 032.jpg
Последние дни наблюдаю картину как очередное предприятие когда то промышленного гиганта города Куйбышева добивают.
Да Куйбышев был великий город, и индустриальный гигант.
И хлебушек был куда вкуснее чем в Самаре и дольше хранился.
Сегодня идет активная фаза разрушения Хлебзавода №9

город осень 034.jpg
думаю скоро и раритетов страны советов на заборе мы не увидим тоже
город осень 025.jpg

город осень 028.jpg

город осень 030.jpg

город осень 036.jpg
Вспоминая это предприятие я всегда вспоминаю вредителя Ельцина/Горбачева и х солжениценувскую идеологию
пропитаную деньгами и мыслями наших западных партнеров.
А еще Боря(этот мракобес еще и почетный гражданин Самарской области аж на 12 месте, хорошо что хоть Козлов на 1) любил
давать обещания
Перенесемся в начало 1992 года, когда Б.Ельцин поклялся перед телекамерами всех центральных СМИ «лечь на рельсы», если инициированные им либеральные экономические реформы посредством шоковой терапии приведут к повышению цен:
Если цены станут неуправляемы, превысят более чем в три-четыре раза, я сам лягу на рельсы.
В результате цены выросли в сотни раз, а уровень жизни населения резко снизился. Это обещание Б. Н. Ельциным не было выполнено, позже он старался не вспоминать об этом обещании.
Кстати этим на него похож наш бывший уже мэр и нынешний сенатор Д. Азаров
Перенесемся в наше время в июль 2013 года
"- Давайте разберемся в этой ситуации, - предложил Дмитрий Азаров и поручил Вадиму Кирпичникову встретиться с Вороновым, вникнуть в суть проблем хлебозавода и определиться, чем конкретно можно помочь. До конца месяца Кирпичников должен разобраться в ситуации и доложить мэру. Также Дмитрий Азаров предложил вернуться к вопросу поддержки местных производителей, к обсуждению условий их работы с торговыми сетями.

КОММЕНТАРИЙ ДМИТРИЙ АЗАРОВ
глава г.о. Самара:
- В ситуации с хлебзаводом №9 нужно разбираться. Это одно из крупнейших предприятий нашего города и закрывать его нельзя. Я знаком с генеральным директором предприятия Петром Вороновым. Он опытный, энергичный руководитель, патриот своего дела. Мы должны вникнуть в суть проблем и определиться, чем конкретно можно помочь, чтобы сохранить предприятие. " источник (http://sgpress.ru/3/Sohranit-predpriyatie37816.html) Самарская газета.
итог мы видим на фото выше
А еще есть один интересный и важный момент
"ОАО «Самарский хлебозавод № 9» находится в Ленинском районе на Московском шоссе, 15в. Это одно из крупнейших в городе предприятий по изготовлению хлебобулочных, бараночных и кондитерских изделий. Оно было создано в 1939 году. В годы Великой Отечественной войны завод снабжал хлебом фронтовиков и тружеников. К началу 90-х годов продукция была известна и любима покупателями. Началом новой эры стало событие, состоявшееся 18 ноября 1993 года. В этот день зарегистрировали ОАО «Самарский хлебозавод № 9». Генеральным директором был избран Петр Воронов, возглавлявший завод с 1974 года."
Да кроме всего прочего это предприятие сыграло большую роль в победе над фашистами в ходе ВОВ, оно обеспечивало рабочих 4 гпз, зима, кинапа, завода Тарасова и другие предприятия хлебом, на нужды фронта изготавливали сухари, а теперь это предприятие из за дорогущий земли просрано и скоро превратиться в стройплощадку под очередную "Вертикаль".
и что бв было понятно, что предприятие было полностью работоспособно и не разграблено и обрушивалось, и поэтому было закрыто, несколько фото. Закрыто оно из за земли.
Фото зделаны летом 2013 года, завод уже несколько месяцев не работал, но хозяева еще до конца не были уверены, в том что им дадут прекратить проезводство в ближайшее время. У них была такая ситуация, что прежде чем снести завод и построить ТЦ, им придется после сделки пять лет не менять профиль производства и не сносить цеха. Но у нас все решаемо, так и завод распродает оборудование, занесен снегом и хлебушка больше не выпускает. А еще на теретории есть бомбоубежище, действующие.
Вот так выглядели цеха летом 2013 года, ни о какой разрухи речи нет, свет, вода и тепло все работает.
( хлебзавод с Шуриком 001.JPG
Когда я ходил по предприятию и мне расказывали что где и как было, я вспомнил подобное посещение мною 23 часового цеха КПО ЗИМ, сразу после того как рабочие не вернулись с новогодних каникул как потом стало ясно уже никогда, жизнь после людей..
( хлебзавод с Шуриком 008.JPG
кстати на заводе было бомбоубежище http://gon1969.livejournal.com/180326.html его новые собственники вырыли первым делом
причем думаю списали потом, потому как практика показывает что списание бомбаря дело долгое и весьма не халявное
( хлебзавод с Шуриком 014.JPG
Вот кстати дельное замечание моего боевого товарища http://shlomo-shmul.livejournal.com/
Оборона - дело святое. Об этом не надо забывать никому. Но кое-кто, видимо про это не помнит. Либо помнит, но делает вид, что не помнит. А, если помнит и делает вид, то не выполняет ли он чью-то злую чужую волю? А, если выполняет чужую злую волю, то кто он после этого?

Теперь о нашем, о местечковом. Конкретно, о многострадальном Хлебозаводе №9. Подробности этой истории можно прочитать в блоге у Евгения Синюкова.
Я же лишь дополню эти исчерпывающие сведения тем, что несмотря на обязательства не изменять профиль предприятия в течении пяти лет (а я напомню, что Хлебозавод №9 является стратегическим предприятием оборонного значения), уже сейчас нынешние владельцы завода сдают помещения в аренду и через три года вообще собираются снести всё нахрен и построить на этой территории... Нет, не угадали! Торговый Центр! Этот крайне необходимое нашему городу сооружение давно у же заждались, ибо Самара обделена торгово-развлекательными учреждениями, как никакой другой город.
Но это всё лирика. Ничего бы я не писал про этот хлебозавод, если бы не узнал, что он являлся единственным (!) в городе полностью автономным производством хлебобулочных изделий. Технологии и оборудование этого завода позволяли выпекать хлеб на любом топливе - дровах, угле... Короче, отключат электричество, а хлебушек-то выпекаться будет.
И второе - зачем нынешним владельцам завода врать, что он достался им нерабочим? Всё работало. И вопрос второй, кто там кому когда-то сдал стратегическое производство. А что же современные-то "хозявы"? Всё по классике: режь, пили, бабло греби... НУ да, резать купоны за сдачу территории проще. Только вот куда эти купоны они засунут, когда придёт наш любимый "жареный петух".
( хлебзавод с Шуриком 015.JPG
апрель 2013 года Ильичь и бомбарь за ним целы
Город и хлебзавод 060.JPG

Город и хлебзавод 066.JPG
о качестве
( хлебзавод с Шуриком 033.JPG

( хлебзавод с Шуриком 012.JPG

( хлебзавод с Шуриком 022.JPG

( хлебзавод с Шуриком 030.JPG

( хлебзавод с Шуриком 042.JPG

( хлебзавод с Шуриком 043.JPG

( хлебзавод с Шуриком 052.JPG

( хлебзавод с Шуриком 075.JPG

( хлебзавод с Шуриком 089.JPG

( хлебзавод с Шуриком 036.JPG

( хлебзавод с Шуриком 029.JPG

( хлебзавод с Шуриком 028.JPG
а вот эта машинка для сушек вроде как я слышал уцелела и стоит на хлебзаводе у вокзала, ценная штука выпускалась в СССР
( хлебзавод с Шуриком 079.JPG

( хлебзавод с Шуриком 006.JPG

( хлебзавод с Шуриком 038.JPG

( хлебзавод с Шуриком 011.JPG

Tags: Хлебзавод, бардак, промка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gon1969 май 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments