gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

Самарские хроники, Поликлиника в Южном городе

ЮГ авгус 2 009.JPG
21 августа микрорайон «Южный город» отметил свой третий День рождения. При участии губернатора Самарской области Николая Меркушкина в этот день были заложены памятные капсулы в основание сразу трех социальных объектов: поликлиники, на 500 посещений в сутки, ледового дворца и детского сада на 300 мест с бассейном, который станет уже третьим по счету в новом микрорайоне.

e976f7f6ab634a2c78093e07977f6864.jpg
источник фото http://southerncity.ru/news/zalozheno-stroitelstvo-trekh-novykh-sotsialnykh-obektov-v-yuzhnom-gorode/
Свой визит губернатор начал с осмотра новых домов в 5-ой очереди проекта, в домах которой возводится жилье по государственной программе «Жилье для российской семьи». По данной программе в Южном городе строится 210 000 кв. м квартир с чистовой отделкой. Николай Меркушкин высоко оценил качество строительства и отделки. Затем состоялась торжественная церемония закладки капсулы в основание нового детского сада на 300 мест с бассейном. Это третий по счету детский сад нового микрорайона, он откроет двери своим воспитанникам в 2017 году. Как верно заметил глава региона, основной принцип комплексной застройки территории Южного города - это одновременное возведение жилых домов и объектов социальной инфраструктуры. Губернатор добавил, что первый садик был открыт в районе в 2014 году, а примерно через месяц будет введен в эксплуатацию второй – «Лукоморье». Его готовность к сдаче глава региона также проверил лично. При строительстве дошкольного учреждения на 300 мест использовался как российский, так и зарубежный передовой опыт. В детском саду созданы условия для всестороннего развития детей, а также для осуществления полноценного инклюзивного образования.
Затем губернатор отправился на место будущей поликлиники рассчитанной на 500 посещений в сутки. Для микрорайона это давно ожидаемый социальный объект. Хотя в Южном городе и функционирует кабинет врача общей практики, жителям не хватает полноценного медицинского учреждения. Во время торжественной церемонии закладки капсулы Николай Меркушкин подчеркнул: «Если все будет нормально в стране, в Самарской области, то уже в 2017 году поликлиника примет первых пациентов».
def9fd8643025eac42cac56ac91f32ad.jpg
Начало августа 2016 года
Южный город август 2016 г 043.JPG
место будущей поликлиники
Южный город август 2016 г 042.JPG
вчера
ЮГ авгус 2 006.JPG
площадка большая, думаю поликлиника получится неплохая
ЮГ авгус 2 011.JPG
Поликлиника на 250 посещений в смену и пунктом скорой помощи.
Поликлиника предназначена оказывать медицинскую помощь и осуществлять комплекс профилактических мероприятий по оздоровлению взрослого и детского населения.
Общая площадь: 7284,2 кв.м
Амбулаторно-поликлинический корпус предназначен для оказания высококвалифицированной и специализированной первичной медико-санитарной помощи населению, как на приеме, так и на дому. Также в нем осуществляется комплекс лечебно-профилактических мероприятий по оздоровлению населения и предупреждению заболеваний.
Детская поликлиника рассчитана на прием 100 человек в смену, взрослое отделение – на 150 человек в смену.
В составе учреждения следующие отделения:
терапия,
педиатрия,
фтизиатрия,
кардиология,
эндокринология,
отоларингология,
офтальмология,
неврология,
акушерство,
гинекология.
Функции пункта скорой помощи:
оказание медицинской помощи при острых и обострениях хронических заболеваний,организация госпитализации через СМП,
обеспечение преемственности с участковыми врачами,
оповещение центра санитарно-эпидемиологического надзора об инфекционных заболеваниях.

Поликлиника будет работать в две смены:
с 8:00 до 14:00 – 1 смена
с 14:00 до 20:00 – 2 смена
В поликлинике предусмотрен дневной стационар на 15 коек и женская консультация на 50 посещений в смену.
Начало строительства – 2016 год
ЮГ авгус 2 008.JPG
Ввод в эксплуатацию – 2017 год
Третьим объектом социальной инфраструктуры в основание, которого была заложена памятная капсула, стал ледовый дворец. Он расположится в третьей очереди проекта и станет частью единой концепции набережной на реке Подстепновка. Это второй спорткомплекс на территории «Южного города», причем использовать его можно будет и как концертную площадку, и как паркетный зал.
В завершение своего визита глава региона присоединился к празднику в честь открытия большой прогулочной зоны. Со сцены поздравил всех жителей и гостей микрорайона с Днем рождения. В финале небо озарилось праздничным салютом.
Несколько фото с праздника в юге. источник https://vk.com/ug_gorod
перед началом
dovippE_ut0.jpg

ndQ9paLmK3g.jpg
народ собирается
W8N0_D_Bj4U.jpg

TlCKNyFPzkk.jpg

VPSTqCaYTw0.jpg

hj81YJAlfGs.jpg

_z6YvnTX4KI.jpg

в дальнейшем буду следить за стройкой поликлиники

Tags: Волжский район, Меркушкин, Южный город, новостройки Самары
Subscribe

  • Самара горит и зачищается

    9 июня 2021 года Все меньше Самары до Куйбышевской, да и самого Куйбышева и все больше новой барыжьекредитноипотечной самары с понаехавшими.…

  • Масочный режим и РЖД в Самаре

    Для меня поездка на самарской электрички, это большая экзотика и вызывает всегда интерес. Вот, на медни и случилась такая оказия, мы с товарищем во…

  • Улица Ярославская 34/Мостовая, 6 июня 2019 года

    Двухэтажный многоквартирный жилой дом ориентировочно 1908 года постройки 1 этаж кирпичный, 2 этаж деревянный Железнодорожный район городского…

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments