?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сотрудники УИС приняли участие в организации военно-патриотической программы Всероссийского фестиваля
авторской песни имени Валерия Грушина.
На 43 Грушинском фестивале отгремела военно-патриотическая площадка «Победа».
гуфсин.jpg
Грушинский фестиваль является уникальным проектом, включающим в себя культурную, туристическую и спортивную составляющую. В этом году фестиваль посвящен таким важным датам, как 55-летие первого полета человека в космос, Год российского кино, 165-летие Самарской губернии и 75-летие объявления Куйбышева запасной столицей. На территории фестиваля действовали 18 площадок, и каждая – со своей тематической программой.
Одной из традиционных площадок фестиваля стала тематическая площадка – «Победа».
Главная задача проекта – патриотическое воспитание молодого поколения через авторскую песню. Здесь были продемонстрированы лучшие образцы поэтическо-песенного жанра, направленные на приверженность идеалам служения Отечеству.
ElyaSILExSo.jpg
Организаторами проекта выступили Главное управление ФСИН России по Самарской области, под руководством генерал-лейтенанта внутренней службы Рамиза Алмазова, заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов, региональный Союз десантников России, возглавляемый Алексеем Тимошенко, региональный ДОСААФ, во главе с генерал-майором в отставке Василием Плавченко и 2 общевойсковая армия ВС РФ, под руководством врио командующего Павла Олексюка.
Для координации работы площадки создан Военный совет, в который вошли представители правоохранительных и силовых структур. Его возглавил генерал-майор в отставке Василий Плавченко. Непосредственное руководство площадкой осуществлял начальник пресс-службы ГУФСИН России по Самарской области майор внутренней службы Алексей Халитов.
груша 15.jpg
Более 100 артистов из разных уголков России, порадовали своим творчеством зрителей «Победы». Выступали здесь: музыкальные коллективы «Ромарио», «Гвардия», «Любители этого дела», «Loog stock», «Генератор вопросов», детский музыкальный коллектив «Витаминки», а также сольные выступления известного самарского шансонье Федора Соловьева, поэта-исполнителя Эдуарда Филя, музыкантов Романа Мишутина, Юрия Карпова, Алексея Аполинарова, Валерия Чечета, Александра Самарина, хора ветеранов УИС «Надежда» и многих других известных бардов и творческих коллективов нашей страны и стран ближнего Зарубежья.
Не оставил равнодушным никого на фестивальной поляне воздушный шар, предоставленный проектом «Победа». Изюминкой программы стали показательные выступления сотрудников отдела специального назначения уголовно-исполнительной системы региона.
Региональный союз десантников России представил интерактивную площадку. Каждый желающий смог почувствовать себя настоящим десантником - разобрать и собрать оружие, состоящее на вооружении советской и российской армии.
На площадке были выставлены экспозиции истории военных лет регионального ДОСААФ, информационная площадка, а также площадка сборки/разборки автомата Калашникова. Союз десантников и ГУФСИН угощали всех желающих вкусной кашей, приготовленной в настоящей полевой кухне, и горячим чаем. Пивоваренная компания «Балтика» также поддержала проведение фестиваля, предоставив гостям площадки минеральную воду «Живой ручей». Для детей и взрослых проводились увлекательная фотовыставка, предоставленная самарским краеведческим музеем имени Алабина, возглавляемым Владимиром Лисейчевым.
Одним из нововведений проекта стал конкурс военной песни. Председателем жюри выступил член Союза писателей России «Новый современник» Эдуард Филь. В конкурсе приняли участие более 30 конкурсантов. В творческом поединке победил Александр Щелоков (г.Ульяновск), дипломантами стали Полина Кузина, Ирина Лобода.
Алексей Халитов
гуфсин Алексей.jpg
- Хочу сказать огромное спасибо всем, кто нам помогал, - отметил руководитель «Победы» Алексей Халитов. – Отдельные слова благодарности руководителю ДОСААФ генерал-майору в отставке Василию Плавченко, руководителю регионального Союза десантников России Алексею Тимошенко, заместителю командующего 2 общевойсковой армии ВС РФ гвардии полковнику Павлу Олексюку и, конечно же, Александру Фетисову. Уверен, что наше доброе сотрудничество будет продолжено и в будущем.
На мой взгляд отличное мероприятие такая площадка, причем она уже стала традиционной.
Вспомним 2015 год
Губернатор Самарской Области Николай Иванович Меркушкин, он кстати на мой взгляд уделяет большое внимание
патриотическому воспитанию и спорту.
2015 год губернатор.jpg
Александр Фетисов и Алексей Халитов
Алексей и Александр.jpg

3.jpg

1.jpg

груша 2015.jpg

2.jpg


promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
gon1969
Jul. 7th, 2016 05:11 pm (UTC)
чо дом те ужасно покрасили? вроде не чо?
(Deleted comment)
gon1969
Jul. 7th, 2016 05:15 pm (UTC)
на площадке патриотической, кстати намного лучше всего остального шалмана
(Deleted comment)
gon1969
Jul. 7th, 2016 06:07 pm (UTC)
кончай гнать, все чем то не доволен, народ второй год на этой площадке кайфует в хорошем смысле, причем трезвый и не под кайфом))) как на карфесте или роке или как груша раньше была садом и гамора
gon1969
Jul. 7th, 2016 06:09 pm (UTC)
там военно-патриотическая площадка «Победа», если так не понятно то наверное никак тебе не объяснишь
moskatel_lew
Jul. 7th, 2016 06:38 pm (UTC)
кактонелогично
Жень на пальцах военно-патриотическое воспитание это я понимаю что такое, может в методиках не согласен. НО Федеральная Служба Исполнения Наказаний каким боком к воспитанию патриотизма?
По логике выходит патриоты все сидели сидят или сядут в места нес толь отдалённые.
Кмк это не их профиль
gon1969
Jul. 8th, 2016 06:25 am (UTC)
Re: кактонелогично
Причем тут сидельцы? А сотрудники их семьи и дети? Потом на площадку вход свободный и там были десатники спецназ и другие, организаторы и инциаторы ГУФСИН, потом я Лешу лично знаю и скажу тебе он с этого не че не поимел, был там в отпуске в очередном а не на работе и вообще фанатеет от этих дел, у детей глаза горели им было интересно. А патриотическая работа она многогранна, с осужденными особенно экстримиского толка часто работают священослужители различных конфесий, Муфтий наш очень большую работу ведет в этом направлении. Вообще у сотрудников исполнения наказания большой опыт, плюс они по сути армия(ну десциплина соорганизованость и пр.). Нельзя очень узко смотреть.
Вот те пример эта площадка где все прошло спокойно и позитивно и тот же карфест, где пьянь энергетики, пьяная телка за срулем сбивающая людей и прочее, вот покаление вырасшие на идеях ельцина-солженицина, клевое? хочешь что бы наши дети, даже уже внуки были такими?
moskatel_lew
Jul. 8th, 2016 07:53 am (UTC)
Re: кактонелогично
вот что мне в тебе нравится, так это твоё подробное объяснение своей позиции.
gon1969
Jul. 8th, 2016 08:08 am (UTC)
Re: кактонелогично
спасибо за понимание, я не навязываю свою позицию, вообще немного знаю историю груши, отец моего одноклассника и друга был одним из организаторов, но это были люди фанаты туризма, авторской песни, спортивного ориентирования и это было клево в начале, на каком то эта пе это превратилось в хиппи тусовку на мой взгляд или фестеваль полублатной песни в одном стакане, потом произошла очередная трансформация и появились тематические площадки что мне нравится и близко. Я уже говорил что я не фанат СССР но многое в том числе вплане воспитания мне нравилось, хотя были и косяки и очень крупные, но быть совершенно бездуховным и не патриотическим обществом тоже не хорошо. Хотя ура патриоты мне тоже не подуше.
(Deleted comment)
gon1969
Jul. 8th, 2016 06:13 am (UTC)
еслиб я прибывал в таком пессимизме и противодействии обществу и современным реалиям как ты, давноб в дурке был, думал у меня бом бом по некоторым вещам, но ты вообще все вокруг отрицаешь причем как тот люмпен с зарплатой от 250р при союзе не мог пересилить себя и пойти купить нормальной колбасы за 9р а не давится с талонами, все виноваты, причем тебя и та власть не устраивала и эта, как так можно жить7 скажи на милость? всегда все плохо?
(Deleted comment)
gon1969
Jul. 8th, 2016 07:58 pm (UTC)
ты неудачник по жизни, и это твой крест, тебе некогда не будет хорошо , те все власти враги надоел ты мне короче на этот раз совсем
shlomo_shmul
Jul. 7th, 2016 08:43 pm (UTC)
Для полного слияния надо было "Бутырку" пригласить чтоли. Или "Лесоповал".
gon1969
Jul. 8th, 2016 06:18 am (UTC)
Сейлор гоп со смыком нафик в топку истории, вообще не люблю я людей с балалайками и вообще ты то знаешь мое отношение к самодеятельности с балалайками и бородами))) Но на этой площадке лично мне понравилась атмосфера и интерес не только детишек но и взрослых, к армии и прочему, у мелких глаза горели что этот что тот год им было реально интересно смотреть, а раньше дети смотрели на пьяные хлебалы пап и мам спящих в перемешку на поляне и после оргий вечерами орущими под балалайки, думаю что тематические площадки и вообще модернизация этого мероприятия а так же придание ему человеческого лица это шаг в перед.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

оперный
gon1969
gon1969

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel