gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Category:

Открытие Стелы погибшим сотрудникам ГИБДД

ГАИ 083.JPG


ГАИ 102.JPG
Сегодня у центрального входа в здание ГИБДД Управления МВД России по г. Самара состоялось торжественное открытие Стеллы сотрудникам ГИБДД, погибшим при исполнении служебного долга.
ГАИ 002.JPG
Мероприятие приурочено к 80-й годовщине создания органов ГАИ.
ГАИ 090.JPG
Немного истории
30 августа 1983 года инспектор ГИБДД Александр Соколов спас жизнь рабочим, возвращающимся из совхоза «Красноярский». С бешеной скоростью навстречу колонне автобусов с рабочими несся КАМАЗ. На призыв инспектора остановиться и пропустить колонну, водитель машины не реагировал, и Александр Соколов принял единственное верное решение, чтобы спасти жизнь людей – своей машиной ВАЗ 2101 он преградил КАМАЗУ дорогу. На следующее утро Александр Соколов скончался в больнице. Ему было всего 22 года.

23 декабря 2010 года трагически при задержании преступника, находящегося в федеральном розыске погиб заместитель командира взвода 6 роты ДПС ГИБДД УВД по г. Самара Андрей Зотов. Автомобиль, ехавший на большой скорости с выключенными фарами, не реагировал на требования сотрудника «остановиться». Нарушитель сбил инспектора и, протащив» на капоте 40 метров, врезался в патрульную машину. От полученных травм лейтенант Александр Зотов скончался на месте.
использованы материалы  http://samaratoday.ru/news/283392
На Стелле высечены имена 12 сотрудников ГИБДД, погибших при исполнении своих обязанностей.
В торжественном мероприятии открытия Стеллы памяти приняли участие начальник Управления МВД России по г. Самаре полковник полиции Блохин Дмитрий Владимирович, начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области полковник полиции Антонов Игорь Анатольевич, начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Самаре подполковник полиции Карпочев Андрей Сергеевич, глава администрации Промышленного района Чернышков Владимир Александрович, ветераны Управления МВД России по г. Самаре и личный состав отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Самара.
ГАИ 058.JPG

ГАИ 028.JPG

ГАИ 055.JPG

ГАИ 035.JPG

ГАИ 069.JPG

Tags: Безымянка, ГАИ, памятники
Subscribe
promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment