gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

ул. Татарская, Троицкая, Галактионовская

Крест, старый город с Ниной 100.JPG
Улица Галактионовская в Самаре до 1922 года называлась Троицкой, а еще пару веков назад Татарской. На ее месте проходил оборонительный ров и вал крепости Самара, от него осталась лишь небольшая возвышенность. За рвом начиналась продуваемая всеми ветрами степь. Сюда приходили кочевники-ногайцы и киргизы, продавали кумыс, мясо, шкуры жителям крепости. Так возник рынок (ныне Троицкий рынок). Переодически случались стычки с кочевниками, город подвергался нападению и осаде со стороны Ногайской орды.
Крест, старый город с Ниной 096.JPG
Позже появилась Сенная площадь с остатками оборонительного вала самарской крепости. В 1844 году у Сенного рынка посторили церковь Святой Троицы, и улица была переименована в Троицкую. В 1922 году улица была переименована в честь погибшего в авиационной катастрофе революционера Алексея Галактионова.
Крест, старый город с Ниной 098.JPG
Галактионовская улица — расположена в Самарском и Ленинском районах городского округа Самара. Начинается от Пионерской улицы, заканчивается Полевой улицей.
Пересекается с улицей Венцека, переулком Репина, улицами Ленинградской, Высоцкого, Некрасовской, Льва Толстого, Красноармейской, Рабочей, Вилоновской, Ульяновской, Маяковского, Чкалова.
Пролегает параллельно Самарской и Молодогвардейской улицам.
Крест, старый город с Ниной 105.JPG

Крест, старый город с Ниной 093.JPG
Как нибудь мы погуляем по этой замечательной Самарской улице более подробно и посмотрим что из Самарской старины осталось
Крест, старый город с Ниной 094.JPG

Крест, старый город с Ниной 095.JPG

Крест, старый город с Ниной 103.JPG

Крест, старый город с Ниной 107.JPG

Крест, старый город с Ниной 108.JPG
Tags: Ленинский район, Улицы и дворы Самары, ул. Галактионовская
Subscribe

  • ул. Вилоновская дом №106

    Кусочек старой Самары, 9 июня 2021 года Ленинский район, многоквартирный двухподъездный жилой дом окрестности

  • Самара горит и зачищается

    9 июня 2021 года Все меньше Самары до Куйбышевской, да и самого Куйбышева и все больше новой барыжьекредитноипотечной самары с понаехавшими.…

  • ул. Ленинградская конец апреля 2021 года

    Одна из старейших улиц нашего города, вот список ее прежних названий Проломная Сенная Хлебная Москательная Панская Советская Петроградская (с 20…

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments