gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Category:

"Объекты спортивного наследия»

Блохер года, Бязымянка с Сейлором 289.JPG

ОНФ спорт объекты 031.JPG
Сегодня в Самаре эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на расширенном заседании региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» предложили ввести понятие «объекты спортивного наследия» для восстановления старейших спортивных комплексов в Самаре.
ОНФ спорт объекты 047.JPG
По данным экспертов ОНФ, в настоящее время самарские стадионы «Торпедо-9» (ул. Красных Коммунаров,12), «Заря» (ул. Мориса Тореза,144), «Торпедо-4» (ул. Мичурина, 68), «Буревесник» (ул. Буянова, 135а), «Крылья Советов» (ул. Краснодонская/Физкультурная) либо стали непригодными для спортивных мероприятий, либо не используются по назначению.

Разрушающиеся административные здания, построенные для обслуживания спортивных объектов, вызывают беспокойство у местных жителей, поскольку там поселяются бомжи и создаются стихийные наркопритоны. Это часто означает и риски для безопасности детей, поскольку брошенные спортивные объекты находятся рядом со школами. Так, например, «Торпедо-9» соседствует со школой №123.
Так же сегодня, «Фронтовики» намерены обратиться к министру имущественных отношений и министру спорта Самарской области с просьбой обеспечить контроль за целевым использованием спортивных объектов и земельных участков, на которых они расположены, до разработки и принятия региональной программы по их восстановлению и развитию.

ОНФ спорт объекты 038.JPG
В заседании региональной рабочей группы Народного фронта, помимо экспертов ОНФ, участвовали представители профильных министерств Самарской области.
от министерства спорта Самарской области Рогожинская Лидия Анатольевна
Заместитель министра спорта Самарской области – руководитель департамента физической культуры и спорта министерства спорта Самарской области
ОНФ спорт объекты 041.JPG
так же был представитель министерства имущественных отношений Самарской области Гуровская Марина Владимировна
и Егошина Маргарита Александровна
ОНФ спорт объекты 045.JPG
Как заявил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Валерий Синцов, «Самара традиционно была центром спортивной жизни региона». «Созданная в советский период инфраструктура с действующими спортивными комплексами эффективно позволяла решать вопросы доступности населения к спортивным объектам, развития движения ГТО. Однако за последние 20 лет в Самаре практически исчезли такие стадионы, как «Восход», «Торпедо-9», что не может не беспокоить активистов ОНФ. Недопустимо уничтожение открытых стадионов общей доступности», – считает он.
«Сегодня очень важно сохранить профиль спортивных объектов, доставшихся нам в наследство от советского периода. Такие объекты есть практически в каждом регионе. Нужна федеральная целевая программа по сохранению и восстановлению спортивных объектов массовой доступности. Именно общедоступные спортивные площадки и стадионы могут дать новый толчок для возрождения движения ГТО, массовой физической культуры и сделать здоровый образ жизни главным приоритетом общества», – подытожил член Центрального штаба ОНФ, президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.
Так же присутствовал Ваш покорный слуга
ОНФ спорт объекты 035.JPG
Я высказал обеспокоенность состоянием стадиона "Восход" и бассейна "Чайка". Тем что, эти два объекта
легко доступны для детей и подростков. При этом находятся в аварийном состоянии много лет брошены и
на них отсутствуют какие бы то ни было ограждения. Доступ на них свободен, там играют подростки, собираются асоциальные элементы, а бассейн в струковском саду вообще превращен управлением парков в помойку и рассадник крыс и мышей.
Вспомним историю бассейна и посмотрим как он выглядел изначально и в 2012 году

Фото из интернета.

Как известно девиз, что прежних, что нынешних властей "Все лучшее детям".

Но как это здорово выполняется на примере бывших пионерских лагерей мы видели.

Но в самом центре нашего города, есть одно весьма колоритное место .

И находится в Струковском парке.

Это первый бассейн «под крышей» построенный в Самаре в 1959-м году (в рамках глобальной реконструкции парка культуры и отдыха им. М. Горького ныне «Струкачи»).

Длина бассейна была 25 метров, 4 дорожки, раздевалки, тренажёрный зал.А еще маленький бассейн лягушатник, меня туда плавать учиться водили.

После постройки,СКА,Локомотива и др. Он был отдан детям. Нас туда из 81 школы водили(в начальных классах).

Состояние уже даже не критическое. Восстанавливать там не чего. Плюс местные уборщики естественно ч....ны.

Превратили остатки здания и подвала ,в склад опавшей листвы, пластиковой тары, а мертвечина в подвале, тоже

колорита добавляет.А наркоманы там очень не дурно варят свое зелье,употребляют,и тут же в нирвану уходят.


Даже дозорные и графичики покинули сее,чудесное местечко

Обнародованы результаты очередных публичных слушаний. Участвовавшие в них самарцы решали судьбу ряда объектов.
А вот он еще по теме этого несчастного объекта
Есть в г. Самара печально известный объект, находиться он в Струковском саду, это бывший бассейн "Чайка", я о нем уже неоднократно писал, но посетив его 1 июля мимоходом опять расстроился.
фото 2012 года

Струковский сад это самый старый парк Самары, а бассейн "чайка" был в свое время одним из первых, больших крытых бассейнов Куйбышева.
Вот что нам выдает гугл
ПКиО им.Горького (Струковский сад)
Адрес: г.Самара, ул.Красноармейская 2.
Управляющий: Байбурин Рустем Ериханович
тел.: 332-11-63, +7 937 186 24 68 факс: 332-48-73.(взято http://parki-samara.ru/%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA-%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%B4.html)
Рустем Ериханович - интересно знает что у него происходит в парке? Я молчу о потенциально опасном здании ни как не огороженом и не охроняемом, о том что струкочи выглядят страшнее парка в "зоне отчуждения ЧАЭС" в г. Припять.
Но в басейне были балоны с хлором, вернее в его подземной части, весной 2013 года выглядело все так

глубже проникнуть и обследовать помещение без изолирующего противогаза, костюма химзащиты мы не рескнули, обувь еще долго воняла хлором.
Балоны там оставили в момент когда бассейн бросили, они лежали как раз там где фото, потом кто то их перенес внутрь, какова их судьба не известна, плюс последнии годы(около пяти) в падвале течет труба достаточно большого течения, течет она 365 дней в году и 24 часа в сутки.
Вход завален мусором из парка и листвой
весна 2013 года

июль 2014 года

запах хлора в наличие из окон бассейна, шум воды слышно зимой это еще и парит
подвал бассейна зимой

Что происходит с брошенным хлором в брошенных бассейнах можно почитать в интернете.

«Добро» на сооружение получили физкультурно-спортивный комплекс по Костромскому переулку; храм по улице Солнечной; спортзал (физкультурно-оздоровительный комплекс фехтования) с гостиницей по адресу: Пугачевский тракт/ул. Нефтяников; жилые дома переменной этажности (8-12 этажей) с двухуровневой подземной автостоянкой (паркингом) с офисно-торговыми встроенными и пристроенными зданиями и помещениями, трансформаторной подстанцией в квартале № 128 в границах улиц Садовой, Ленинской, Маяковского, Чкалова; жилой дом до 3 этажей по адресу: Октябрьские сады, Третья просека, уч. № 63.
А вот по поводу реконструкции бассейна «Чайка» (спортзалы и бассейны открытые и закрытые) в Струковском саду единое мнение не принято и вопрос отложен.
Самарская газета. Автор: Стас Кириллов 09.08.2012 15:44

Мэрия Самары летом этого года приступит к разработке проекта строительства нового бассейна в Ленинском районе областного центра. По словам первого вице-мэра Самары Виктора Кудряшова, спортобъект планируется построить на месте разрушенного бассейна «Чайка» в Струковском парке. Деньги на проектирование выделят из городского бюджета.
«Экспертиза показала, что бассейн не подлежит реконструкции, и на его месте проще построить новый спортобъект. У нас уже есть договоренность с областным министерством спорта о том, что в том случае, если у нас будет готовый проект, строительство бассейна включат в соответствующую региональную программу», – пояснил Виктор Кудряшов


В принципе я пытался узнать о судьбе бассейна, и дошла информация что весной летом его все таки
будут строить за ново. Я считаю что это отрадная весть, прошло время и весть себя ни как непроявила.

А вот как дела обстоят на стадионе "Восход" февраль 2015 года
Алабинская, Хинштейн, Фетисов, развалины на кировском рынке 167.JPG
Я лично обращался к мэру Фурсову с бросьбой принять меры по прекращению туда доступа детей весной 2015 года на субботнике около "Шипки"
Алабинская, Хинштейн, Фетисов, развалины на кировском рынке 202.JPG
а воз и ныне там
Блохер года, Бязымянка с Сейлором 287.JPG

Блохер года, Бязымянка с Сейлором 290.JPG

Авиционный бомбарь с Ниной 145.JPG
думаю что возможно теперь вопрос хоть как то решится, буду следить за ситуацией.
также я высказал свое пожелание по поводу стадиона "Металлист" в куйбышевском районе Самары
поскольку рядом с ним находится достаточно обжитой район а местный досуг это
магазин со спиртным рядом с кольцом автобуса
Прогулка с Сейлором по стошке 105.JPG
В конце хотелось бы отметить участие в заседании Владимира Ивановича Золоторёва,
ОНФ спорт объекты 054.JPG
настоящей на мой взгляд глыбы.
В бытность его секретарем горисполкома, в Куйбышеве активно строились новые микрорайоны, решалась жилищная проблема, широкое распространения получили спортивные площадки и футбольные поля во дворах новостроек,
развивалась промышленность, спорт объекты и уделялось большое внимание дворовым видам спорта.
Будучи на посту главы города, он не забывал не только о "большом" спорте, а также и развитию спорта в школах.
Tags: Чайка, Юнгородок, восход
Subscribe

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments