gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

ГТО, ФОК "Буревестник", Единая Россия

В 1930 году «Комсомольская правда» обратилась к народам СССР с призывом быть здоровыми, сильными и спортивными. В обращении впервые говорилось о всесоюзных состязаниях на право получения значка ГТО («Готов к труду и обороне»).
Спустя год комплекс ГТО был сформирован и введен официально. Спустя два года появился ГТО-2, который первыми сдали слушатели Военной академии им. Фрунзе.
Сегодня 28 января наблюдал как возражают традицию сдачи норм ГТО, в только что открытом спортивном комплексе "Буревестник" с плавательным бассейном.
Напомню это новый ФОК буквально пару дней назад торжественно открыл губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин
О самом комплексе будет материал несколько позже, отмечу одно что все сделано очень хорошо и бассейн мне лично
весьма и весьма понравился.
Сегодня же его на деле проверил заместитель председателя Правительства Самарской области Фетисов А.Б.
Наркоконтроль, Фетисов, Буревестник 379.JPG
Сдача нормативов ГТО по плаванию - один из этапов подготовки экспедиции к марш-броску по маршруту «Сызрань-Самара», организованному Самарским региональным отделением «ЕДИНОЙ РОССИИ».
Наркоконтроль, Фетисов, Буревестник 433.JPG
мероприятие проходило весьма интересно, не каждый день увидишь заместителя председателя Правительства Самарской области
в бассейне в военной форме и с автоматом сдающего норматив ГТО
Наркоконтроль, Фетисов, Буревестник 343.JPG

Наркоконтроль, Фетисов, Буревестник 356.JPG

Наркоконтроль, Фетисов, Буревестник 297.JPG
бассейн весьма неплох
Наркоконтроль, Фетисов, Буревестник 171.JPG

Наркоконтроль, Фетисов, Буревестник 235.JPG
так же не часто можно встретить наших Самарских ветеранов
Наркоконтроль, Фетисов, Буревестник 253.JPG
Развитие физической культуры и обучение населения военным навыкам становятся в СССР приоритетными задачами, выполнение которых контролируется первыми лицами государства. В первый же год советской власти ВЦИК РСФСР принимает декрет «Об обязательном обучении военному искусству». Начиная с апреля 1918 года, мужчины и женщины от 18 до 40 лет обязаны обучаться военному делу по месту работы.
На самом деле хорошая и нужная традиция и лично мне нравятся что ее возражают на Самарской земле
В 1920 году при академии Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) в Москве, а затем и в других учебных военных заведениях создается военно-научное общество (ВНО) и его отделения. Председателем ВНО избирается народный комиссариат по военным и морским делам М.Фрунзе. В 1923 и 1924 годах организуются Общество друзей воздушного флота (ОДВФ) и Общество друзей химической обороны и химической промышленности (ДОБРОХИМ).
24 мая 1930 года газета «Комсомольская правда» напечатала обращение, в котором предлагалось установить всесоюзные испытания на право получения значка «Готов к труду и обороне». Речь шла о необходимости введения единого критерия для оценки физической подготовленности молодежи. Предлагалось установить специальные нормы и требования, а тех, кто их выполнял – награждать значком. Новая инициатива комсомола получила признание в широких кругах общественности, и по поручению Всесоюзного совета физической культуры при ЦИК СССР был разработан проект комплекса ГТО, который 11 марта 1931 года после общественного обсуждения был утвержден и стал нормативной основой системы физического воспитания для всей страны.
Видео заплыва, как все было http://www.trkterra.ru/sitegalleryfile/9620

Tags: ГТО, ЕДР, Фетисов
Subscribe

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments