В глубине двора как я понимаю и есть этот домик с лева

теперь уж точно аварийным станет

а тут он с правой стороны, вернее его уголок

Очередная печальная история.
"Администрация Самары опубликовала постановление, согласно которому, планируется изъять земельный участок общей площадью 211 кв. м и жилое помещение общей площадью 46,6 кв. м по адресу ул. Самарская, 114.
Собственников должны уведомить об изъятии в течение 10 дней.
Размер возмещения убытков будет определен за 60 дней.
"Необходимо обеспечить проведение переговоров с собственниками изымаемого земельного участка и жилых помещений. Подготовить соглашения об изъятии", - говорится в постановлении. источник http://volga.news/article/401957.html
Напомним, дом на ул. Самарской, 114 был признан аварийным и необходимым к сносу. По данному многоквартирному дому имеются судебные споры. Многие жильцы отказываются переезжать из аварийного помещения, где еще в 2011 г. обрушилась одна из опорных стенок."
судьба "креста" продлится думаю и дальше по Самарской и галактионовской и охватит в щипцы этот район до ул. рабочей

зима 2014 года этот квартал, где сегодня идет стройка, странно и почему весь ветхий квартал под застройку сгорел по периметру нужного под застройку участка




наш герой стоял за границей застройки и потому видимо цел

а вот этих домиков по самарской уже нет, что то сгорело что то рухнуло




а вот этот дом по ул. красноармейской

он чуть не памятником культурного наследия был, потом сплыл и балкон кованный и "кабанчик"
дом на усадьбе мещанина Ф.К. Аношина


кстати это неидинственый дом который был объектом культурного наследия тут, вот Вам еще
списочек -
дом на усадьбе мещанина А.К. Ушанова по адресу: Красноармейская, 20; дом на усадьбе почетного гражданина К.Ф. Обухова — Галактионовская, 103, и дом на усадьбе мещанина И.Л. Лазарева, крестьянки М.Д. Персидской, расположенный на ул. Галактионовской, 103В.
на этой фото еще даже балкон целый

Вот что писала волжская коммуна
"«О том, что на территории планируемого строительства находятся здания, внесенные в реестр исторических памятников, стало известно уже после того, как они были нами выкуплены и оформлены в собственность», - отметил Левин.
По его словам, состояние этих «памятников» далеко от идеального. «Очевидно, что никаких памятников там нет, есть только ветхие деревянные сооружения, не представляющие никакой исторической и архитектурной ценности. Более того, эти дома были реконструированы в 70-80-е годы, а значит, по сути памятниками не являются. Причины, по которым они находятся в реестре, нам не понятны», - заявил член совета директоров.
Он рассказал, что сейчас в «Авиакоре» ожидают положительного решения вопроса, чтобы эти здания были исключены из реестра и компания могла приступить к строительству. «Для этого нами были подготовлены письма на имя губернатора, в профильные областные министерства и комитеты», - отметил Левин. После решения этого вопроса «Авиакор» готов вплотную заняться строительством и возвести отель в Самаре за 1,5-2 года. " источник http://www.vkonline.ru/content/view/86609/stroitelstvu-hilton-v-samare-meshayut-pamyatniki
наверное судя по логике этого кренделя Левина нужно снести весь самарский и частично ленинский район Самары"
интересно народ в Крутые ключи отселили? А чо бы Левину самому там не пожить? место то чистенькое и уютнинькое
Journal information