gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Category:

Улица Молодогвардейская, 73

Женская консультация МБУЗ "Городская поликлиника №2"
Недавно мы совместно с Ниной Дюковой http://seleste-rusa.livejournal.com/1040186.html забросились в этот объект))).
Центр просвещенной Самары вот о чем нам говорит интернет
Женская консультация поликлиники №2 г. Самары находится на территории Ленинского района города и оказывает амбулаторно-поликлиническую медицинскую помощь проживающему там женскому взрослому населению.
В составе женской консультации находятся гинекологическое, терапевтическое, хирургическое и урологическое отделения, клинико-диагностическая лаборатория, кабинеты ЭКГ и физиотерапии. Основным направлением деятельности учреждения является проведение методическо-образовательных мероприятий, направленных на улучшение показателей здоровья рожениц
А вот такую модернизацию здравоохранения Самарской области мы увидили на деле 20 января 2016 года
Крест, старый город с Ниной 126.JPGъ
видимо за модернизацию взялись крепкой хозяйской рукой
Крест, старый город с Ниной 127.JPG
настолько крепкой что здание не выдержало
Крест, старый город с Ниной 130.JPG
кстати насколько я знаю пожар тут случился позже выселения
Крест, старый город с Ниной 131.JPG
видимо кому то местечко понравилось
Крест, старый город с Ниной 143.JPG
в округе
Крест, старый город с Ниной 134.JPG

Крест, старый город с Ниной 141.JPG
Крест, старый город с Ниной 144.JPG
Вообще на этот объект давно покушаются вот что я нашел у Игоря Кондратьева
История 2013 года
Когда-то у ММУ “Городская поликлиника №2 Самарского района была своя женская консультация на ул. Молодогвардейской 73. Здесь женщинам района оказывали работы и услуги по специальностям: акушерство и гинекология, клиническая лабораторная диагностика, рентгенология, терапия. В те времена в консультации была свой рентген. Руководила отделением больницы Валентина Тум, главным врачом больницы был депутат гордумы Александр Сушин.
Крест, старый город с Ниной 145.JPG
Затем газовики подвинули врача из депутатов, а вскоре началась оптимизация медицины Самары и женскую консультацию Самарского района объединили с такой же консультацией Ленинского района и перевели на Арцыбушевскую – Полевую (что согласитесь не очень удобно для женщин, проживающих где-нибудь в районе Хлебной площади или на ул. Горького)

Что же касается корпуса горбольницы №3 на Молодогвардейской 73, то здесь разместился Городской медицинский информационно- аналитический центр (это как бы подразделение горздрава), клиническая лаборатория (оборудование которой купили по Нацпроекту “Здоровье”) и многострадальное консультативно-поликлиническое отделение «Семья и брак», переехавшее сюда после пожара с ул. Степана Разина, 106 в 2007 году.
Крест, старый город с Ниной 147.JPG
О последнем особо: до пожара «Семья и брак» занимало знаменитый особняк Ф.М. Паймушина и здесь для женщин Самарского района оказывались услуги по лечению бесплодия, а также принимали андролог, мамолог и сексопатолог. В сентябре 2007 года это здание подожгли бутылкой с зажигательной смесью и тогда погорельцы временно переехали на Молодогвардейскую.
Крест, старый город с Ниной 151.JPG
Удивительное дело все горит и там и тут и везде центр города и золотая земля(прим. гон 1969)
Крест, старый город с Ниной 150.JPG
Однако, как оказалось ни сотрудники консультативно-поликлинического отделения «Семья и брак», ни клинической лабораториини, ни Городского медицинского информационно- аналитического центра, не стали постоянными обитателями этого старинного особняка (хотя ремонт там производился на средства департамента здравоохранения).
Крест, старый город с Ниной 149.JPG
а земельки то много во дворе
Крест, старый город с Ниной 148.JPG
Перед самой передачей медицинской инфраструктуры области в 2012 году все они были выселены в другие места, а само здание главврач больницы №3 Александр Максимов как бы передал на баланс городского департамента по управлению имуществом, сегодня к здравоохранению оно никакого отношения не имеет и просто пустует. Хотя городской бюджет за его коммуналку, надо полагать, платит исправно. блог Игоря https://gregorkon.wordpress.com/
От себя скажу да было под охраной какое то время а нынче саморазрушается и периодически горит
Крест, старый город с Ниной 152.JPG

Крест, старый город с Ниной 153.JPG
бомжики там тоже живут
Крест, старый город с Ниной 154.JPG

Крест, старый город с Ниной 155.JPG

Крест, старый город с Ниной 156.JPG

Крест, старый город с Ниной 158.JPG
кстати у ГБУЗ СО СГП №3 достаточно большая история
ГБУЗ СО СГП №3 образовано в 2008г путем слияния Городской поликлиники №8 Ленинского района и Городской поликлиники №2 Самарского района.
Как преемник двух старейших медицинских учреждений города, СГП №3 имеет богатейшую историю, которая начинается в 1879 году.
Именно тогда при Губернской земской больнице был открыт пункт амбулаторного приема больных, который в дальнейшем, после многочисленных преобразований и реорганизаций, стал именоваться поликлиникой №17 Ленинского района.Сейчас - это поликлиническое отделение №1 СГП №3.
Крест, старый город с Ниной 159.JPG
В 1931 году в Самарском районе создается поликлиника по ул. Ленинградская, 45, а в 1940г – поликлиника по ул. Фрунзе,30. С 1941 года открывается детская больница по ул. Самарская, 137 (в наши дни в здании размещается детское отделение восстановительного лечения СГП №3).
Крест, старый город с Ниной 160.JPG
В 1960 году в новом трехэтажном здании на ул. Рабочая, 34 организуется еще одна поликлиника - № 11(ныне – клинико-диагностическое отделение СГП №3). Расширяется объем специализированной медицинской помощи, открываются биохимическая лаборатория, физиотерапевтический, массажный и флюорографический кабинеты.
Крест, старый город с Ниной 161.JPG
Последующие годы отмечены бурным развитием материальной базы здравоохранения Самарского и Ленинского районов: открываются женские консультации по ул. Арцыбушевской, 175 и ул. Молодогвардейской. 73; поликлиника по ул. Дачная,27а, детская пол615.fileиклиника по ул. Самарской, 89, дневной стационар (ул. Самарская. 268).
Крест, старый город с Ниной 163.JPG

Крест, старый город с Ниной 164.JPG

Крест, старый город с Ниной 166.JPG

Крест, старый город с Ниной 169.JPG

Крест, старый город с Ниной 170.JPG

Крест, старый город с Ниной 171.JPG

Крест, старый город с Ниной 172.JPG





Tags: Ленинский район, Нина Дюкова, самарские дворы, сталк, ул. Молодогвардейская
Subscribe

  • Азаров, Фетисов, Бенян, саботаж и COVID-19

    Сегодня идет 5 день как я обратился в структуры минздраво СО за помощью, пока жду 18.10.2021 в 7-00 утра на госуслугах появился положительный…

  • Дамба рухнула

    Состояние волнореза на р. Волга под бывшим КинаП. Фото по состоянию на 24.06.2021г. Технократия правит в самаре. культовое место для многих…

  • 2 очередь набережной приходит в себя

    После очередной вакханалии сотворенной властью СО и Городского округа, и на да же додуматься устроить многодневное гульбище во время 3 волны…

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Азаров, Фетисов, Бенян, саботаж и COVID-19

    Сегодня идет 5 день как я обратился в структуры минздраво СО за помощью, пока жду 18.10.2021 в 7-00 утра на госуслугах появился положительный…

  • Дамба рухнула

    Состояние волнореза на р. Волга под бывшим КинаП. Фото по состоянию на 24.06.2021г. Технократия правит в самаре. культовое место для многих…

  • 2 очередь набережной приходит в себя

    После очередной вакханалии сотворенной властью СО и Городского округа, и на да же додуматься устроить многодневное гульбище во время 3 волны…