gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

Самара может лишиться сквера на пр. Ленина

На месте сквера имени В. И. Фадеева в Самаре может появится судебная высотка.
Крест, старый город с Ниной 001.JPG
Проблемы со зданием не оставляют и председателя 11 ААС Александра Ефанова. Как следует из ответа Ефанова на запрос ОАЕ«Хронограф», в 2006 г. 11 ААС на праве постоянного пользования был выделен участок земли в Самаре на ул. Осипенко площадью 3916,2 кв. м, являющийся собственностью РФ. Данный участок земли был выделен под строительство здания суда. В связи с отсутствием финансирования этого проекта из федерального бюджета 11 ААС арендует у правительства Самарской обл. здание, расположенное по адресу: ул. Аэродромная, 11а. Арендная ставка, по словам Ефанова, является нормативной, утверждена правительством Самарской обл. и составляет около 6 млн р. в год.

Участок для строительства нового административного здания на пересечении ул. Осипенко и пр. Ленина в Самаре глава города Георгий Лиманский предоставил 11 ААС еще в 2005 г. Суд оформил эту землю в бессрочное пользование. В 2007 г. областное министерство строительства и ЖКХ заключило контракт на сумму 50 млн р. для проектирования здания 11 ААС с ЗАО ТПИ «Саратовпромпроект», входившим в самарскую группу RBE Андрея Шокина. Подготовка к строительству здания проходила на фоне постоянных протестов жильцов дома по пр. Ленина, 1. Их организаторы протестных настроений сумели убедить, что строительство уничтожит сквер. Серьезную узнаваемость на том протесте сумел заработать Михаил Матвеев, в итоге ставший в 2007 г. депутатом Самарской губернской думы. В марте2010 г. жители добились смены зонирования участка — он получил статус зоны парков, бульваров и набережных, что сделало невозможным здесь любое строительство. Это решение председателю 11 ААС Александру Ефанову удалось опротестовать в Арбитражном суде г. Москвы, подтвердила этот успех и кассационная инстанция. Но к строительству так и не приступили по финансовым причинам.(источник http://11aas.arbitr.ru/node/14114)
вот этот участок
Крест, старый город с Ниной 010.JPG

Крест, старый город с Ниной 008.JPG
Вообще этой истории более 10 лет, последние годы вопрос как бы висел в воздухе и вот в ноябре 2015 года
опять началось, в адрес генерального директора РКЦ "Прогресс" А. Н. Кирилина из администрации 11ААС поступило письмо с требованием освободить территорию, на которой располагалась автомобильная стоянка на 200 машин жителей дома пр. Ленина №1(она находится в управлении РКЦ "Прогресс") для осуществления законного права суда на строительство здания. Стоянку освободили, машины переместились во двор. Дом №1 по проспекту Ленина построенн ЦСКБ для своих сотрудников. Так же силами предприятия был благоустроен двор и создан сквер имени В. И. Фадеева, ставший любимым местом отдыха жителей этой части октябрьского района. Дом пр. Ленина №1 имет в высоту 10 этажей а так же 28 подъездов, в нем проживает более 3,5 тысяч жителей, по сути маленький ЖК. Закрытие стоянки просуществовавшей более 30 лет уже принесло неудобство жителям этого дома, так как часть транспорта стоявшего многие годы перенеслось во двор этого дома. Напомню что большая часть жителей
дома работники космической отрасли, завод и КБ находятся в другой части Самары, вот поэтому при строительстве дома были сразу же запланированы и стоянки, изначально во дворе дома в последствие была выделена земля и на пр. Ленина.
Так же по проекту здание суда как мне сообщили предполагает высоту в 22 этажа(73 метра).
Построено оно будет через внутридворовой проезд и газон. У жителей вызывает сомнение, что проект проходит по инсоляции, что значит, что квартиры, окна которых выходят в сторону сквера и бывшей стоянки, вообще лишатся без солнечного света.
Но это проблема жителей данного дома, а есть еще один на мой взгляд существенный момент этот сквер формировался несколько десятилетий, я еще помню когда посреди сквера была база горзеленхоза, которую впоследствии от туда перенесли, и сквер принял сегодняшние очертания.
Этот сквер стал любимым местом прогулки пенсионеров и мамаш с детьми проживающих по всему пр. Ленина и примыкающих улиц.
В нем катаются на лыжах школьники с школы №30, которая находится в непосредственной близости от сквера им. Фадеева.
так же в нем расположена спортивная площадка, на которой проходят турниры "Золотая шайба"
как это выглядит можно посмотреть тут http://seleste-rusa.livejournal.com/1038995.html
Есть еще один немаловажный момент если здание суда будет построено в нем предположительно
работать будут порядка 400 судей, как вы думаете они ездят на общественном транспорте?
Не говоря уже о представителях сторон, участвующих в судебных процессах, и адвокатов?
Все они тоже не очень уважают общественный транспорт.
Где все они будут парковаться?
Ведь проектом предусмотрен паркинг для руководства суда на 10 машиномест, в цоколе здания.
А еще у нас есть зима и выпадает снег, вот как вопрос решается там где суд находится нынче https://gregorkon.wordpress.com
/2015/02/03/sudii/
Вот кстати чудесное фото сквера когда его привели в порядок и высадили ели которые нынче уже догоняют по высоте дома
http://gon1969.livejournal.com/691647.html
да и еще хочу добавить, если у кого возник вопрос я не живу в этом доме и на этой стоянке не стоял мой автотранспорт.
Но дом этот не чужой, так как в нем живет масса знакомых и друзей, в детстве я ходил в кружки которые были в нем и являюсь жителем данного района и мне очень жаль если сквер пропадет или его глобально сократят, и тут появится очередной безликий небоскреб. Вспоминаю как совсем недавно проходил курс лечения и мне было тяжело спускаться на набережную и я гулял в этом сквере, который является оазисом зелени в этой части октябрьского района. Ходя мимо него всегда наблюдаю большое количество стариков и мамаш с детьми гуляющих в нем, а также людей занимающихся физкультурой и спортом на просторах этого сквера.


Tags: Октябрьский район, бардак, пр. Ленина.
Subscribe

  • Волга 18 марта 2021 года

    Улица Максима Горького, волга в районе продаваемой гостиницы России и речного вокзала. А вчера уже гулял правдо по 4 очереди набережной волга…

  • Строительства причала на Волге, 18 марта 2021 года

    На Волге в районе снесенного элеватора и ГОСрезерва СССР строят причал Официальная информация с проправительственного ресурся СО(там раньше и…

  • Хлебная площадь 18 марта 2021 года

    Биржа, в 50 года в одном из крыльев этого здания были коммуналки Нынче тут больница, а практически под ним объект №84, заброшенный недостроенный…

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Волга 18 марта 2021 года

    Улица Максима Горького, волга в районе продаваемой гостиницы России и речного вокзала. А вчера уже гулял правдо по 4 очереди набережной волга…

  • Строительства причала на Волге, 18 марта 2021 года

    На Волге в районе снесенного элеватора и ГОСрезерва СССР строят причал Официальная информация с проправительственного ресурся СО(там раньше и…

  • Хлебная площадь 18 марта 2021 года

    Биржа, в 50 года в одном из крыльев этого здания были коммуналки Нынче тут больница, а практически под ним объект №84, заброшенный недостроенный…