gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

Моя позиция по "Чехам", памятникам и памяти

ГУФСИН, Екатериновка, Новокуйбышевск 179.JPG

В принципе это мой коментарий к посту Пауловой, но он выражает мое мнение по этому вопросу, немного сумбурно извиняюсь за стиль. Эта тема меня сильно возбуждает, так как часть моей семьи живет в Самаре уже если считать моего сына то 5 поколение

Новокуйбышевск 113.JPG
Первое я белочехов не навижу и помню рассказы коренных Самарцев которые расказывали о их зверствах и тут советские учебники не намудили это факт, можно сказать даже скрасили их зверства, они грабили, мородерничали, насиловали потом вспаравали женщинам от низа и до горла животы и набивали соломой, в пьяном и угаре и от крови и марафета крыша у них совсем съехала и по моим меркам они не какие не воины а чисто бандосы, но это мое личное мнение. Особенно людям запомнился эпизод со складами в порту когда они поняли что вывезти на грабленое не смогут и типо открыли двери а потом, когда народ ринулся открыли огонь из нескольких максимов чисто по военному по фронту с двух сторон кося людей как косой. Я несогласен с госпожой Пауловой в плане какой то воинской славы чехов, белочехов, но полностью согласен в вопросах работы фУРСОВСКОЙ КОМАНДЫ.
есть один момент который тоже нужно учитывать это то что на теретории страны нато памятник "жителям" которой хотят поставить у нас есть наши захоронения. В европе давно все забыли что Советский солдат их освободил, причем напроч он оккупант, пройдет еще 10 лет умрут старики и эта идеология которая одерживает верх там , совсем его одержит.
Лояльного президента о котором говорит госпожа Паулова уберут и отношение к нам поменяется и это отразится на наших воинских захоронениях. Нельзя ни как равнять или сравнивать наших героев освободивших Европу от фашизма и зверей мародеров творивших безпредел в Самаре. Но там их сравнивают. И дабы не дать им повод, но при этом не оскорблять наши чувства Самарцев предки которых пострадали от действия этих зверей есть один разумный вариант, мне он тоже не очень подуше но другого нет.
А вариант таков, на территории городского округа Самара есть два католических храма(исторических) это костел и кирха, насколько я вник в суть вопроса(хотя могу ошибаться) погибшие "белочехи" были как бы прихожанами лютереанской кирхи на ул. Куйбышева. Так вот если служители культа не против пусть какае то плита с именами погибших в Самаре граждан и их прихожан и будет установлена во внутреннем дворике или внутри храма. Почему так а очен просто основная часть пострадавших от действий чехов были православные, часть мусульмане, иудеи и старообрядцы и другие, но не католики, потомки пострадавших тоже на 90-95 процентов не католики. Соответственно они не увидят этого, и раздражающий фактор сойдет на нет, с глаз долой из сердца вон, потом эта защита от возмущенных граждан, теретория храма и дворика святая земля и не совсем скажем даже Самарская. На месте расстрела красноармейцев ставить такую плиту вообще кощунство высшей пробы.
И еще непорали установить внятный памятник красноармейцам в Самаре как это сделано в Новокуйбышевске
Новокуйбышевск 118.JPG
А областному мин. культу привести впорядок вот это место на въезде в Новокуйбышевск
ГУФСИН, Екатериновка, Новокуйбышевск 174.JPG

ГУФСИН, Екатериновка, Новокуйбышевск 178.JPG
А то обсуждаем чужую память а своя выглядит достаточно печально
Tags: Новокуйбышевск, личное, памятники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments