gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Category:

ЗАО «ГК «Электрощит» -ТМ Самара», Часть 2


Группа Компаний «Электрощит» производит современное электротехническое оборудование, которое на сегоднясоответствует мировым стандартам качества. Для того чтобы сохранять и улучшать качество продукции, Группа Компаний «Электрощит» использует современное производственное оборудование и новейшие технологии. Комплексный план предприятия ежегодно предусматривает модернизацию парка станков и оборудования.
Несмотря на то, что официальной датой образования самарского завода «Электрощит» принято считать 14 июля 1943 года, первые цеха были построены еще в конце 30-х годов прошлого века. Это были мастерские, предназначенные для ремонта строительной техники Куйбышевского гидроузла. Тогда их было всего три – кузнечный, литейный и механический цеха – деревянные, рубленые тесные бараки без вентиляции на каменных фундаментах.
Сегодня на территории завода, общей площадью более 50 га² расположено 16 цехов. Высочайший уровень производства в них достигается за счет использования самых современных отечественных и зарубежных технологий и оборудования. В активе Группы «Электрощит» около 200 единиц новейшего оборудования от ведущих мировых производителей:
начало тут http://gon1969.livejournal.com/742794.html
МЕХАНООБРАБАТЫВАЮЩИЙ ЦЕХ.
С 2003 года цех электродвигателей был преобразован в механообрабатывающий цех. МОЦ - один из основных цехов предприятия. Уникальное программное оборудование по токарной и фрезерно-сверлильной обработке, самый большой в России парк оборудования гидроабразивной резки позволяют цеху изготавливать детали на всю номенклатуру электротехнической продукции Группы компаний «Электрощит», не только для Красноглинской площадки, но и для «Русского трансформатора», участка токопроводов. Номенклатура изделий, производимых в механообрабатывающем цехе, насчитывает десятки тысяч наименований.
В этой части мы заглянем в нутрь и посмотрим непосредственно производство «ГК «Электрощит» -ТМ Самара».
ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕХ
ЗЦ является одним из основных цехов завода. Именно отсюда после первоначальной обработки идут разные детали по цехам, чтобы потом превратиться в готовую продукцию. В заготовительном цехе успешно эксплуатируется большой парк наукоемкого высокопроизводительного технологического оборудования ведущих фирм мира.
Входим в цех



одеваем каски и жилеты, проходим инструктаж и смотрим плакаты















когда то цех заканчивался тут, в последствии его расширили

так что эта стена артефакт
продукция







станки

















в цехе











внутри кстати весьма тепло и сильно маслом и прочем не пахнет







сегодня на этой линии профилактический день

хорошая тележка))







старожил завода, сделано в СССР











когда нежным буржуйским станкам, наш прокат непозубам он его "подравнивает", капиталистических аналогов нет))



продолжение следует

Tags: Красная глинка, Электрощит, промка, шнайдер
Subscribe

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment