gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

Самарские активисты ОНФ дали оценку результатов мониторинга работы Фонда капитального ремонта

Самарские активисты ОНФ дали оценку результатов мониторинга работы Фонда капитального ремонта Самарской области

Выводы самарских активистов Общероссийского Народного Фронта об организации работы регионального оператора Фонда капитального ремонта не утешительны

Члены региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» намерены представить результаты комплексного мониторинга работы Фонда капитального ремонта в Самарской области руководству Фонда и членам Попечительского Совета.

«Очевидным является тот факт, что капитальный ремонт наших с вами домов надо начинать с «капитального ремонта» организации работы самого Фонда, кардинально менять подходы в работе с собственниками домов, управляющими компаниями, подрядчиком», - считает руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Руслан Эфендиев.

В ходе проведения мониторинга активисты встретились с жителями домов, где капитальный ремонт уже делают, но качество и сроки выполняемых работ вызвали серьезные нарекания жильцов. Эксперты ОНФ выявили факты нарушений технологии монтажа оборудования, использование некачественных материалов.

Общественники пытались попасть на прием к специалистам Фонда и получить консультации по составленным сметам на ремонт дома, но столкнулись с нежеланием сотрудников Фонда отвечать на «неудобные» вопросы.



Активисты ОНФ считают, что реорганизация работы Фонда должна быть направлена, прежде всего, на его открытость и прозрачность, установление контроля качества ремонтных работ, включение собственников домов в процесс формирования и утверждения проектно-сметной документации.

Народные фронтовики, обнаружив в ходе мониторинга дома-призраки, считают, что предоставленный муниципалитетами перечень домов, подлежащих ремонту, нуждается в серьезной инвентаризации. По их мнению, недопустим формальный подход к выделению денежных средств на несуществующие дома.

«Федеральный закон 271-ФЗ обязал собственников домов ежемесячно оплачивать тариф в счет будущего коммунального благоустройства недвижимости. Штрафами и начислением пени неплательщикам мы эту задачу не выполним. Необходимо повышать доверие людей к работе Фонда в целом. Работу этой структуры пора развернуть лицом к гражданам», - эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Екатерина Гудзима.

Предложения по совершенствованию работы Фонда капитального ремонта члены региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» обсудят на предстоящем всероссийском совещании ОНФ по проблемам работы Фонда капитального ремонта.
Tags: ЖКХ
Subscribe

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments