gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Category:

ОНФ пришел в гости к ФКР


Не так давно Самарские активисты ОНФ провели мониторинг качества выполнения капитального ремонта многоквартирных
домов за счет средств Фонда капитального ремонта Самарской области.


Оригинал взят у onf63 в Самарские активисты ОНФ провели мониторинг качества выполнения капитального ремонта многоквартирных
Самарские активисты Общероссийского общественного движения «Народный Фронт «ЗА РОССИЮ» провели мониторинг качества исполнения ремонтных работ в домах, находящегося на капитальном ремонте за счет средств Фонда капитального ремонта Самарской области.
В рабочих встречах приняли участие жители домов, активисты ОНФ, эксперты, представители подрядчика и Фонда капитального ремонта.



Всего в 2015 году за счет средств Фонда капитального ремонта в области запланировано отремонтировать около 300 домов.
В региональное отделение ОНФ поступили обращения от инициативных групп собственников жилья, Советов домов о фактах многочисленных нарушений при выполнении капитального ремонта многоквартирных домов.
Выяснилось, что серьезные нарекания со стороны жителей отремонтированных домов в Самаре вызывает не только качество ремонтных работ, но и сроки, и квалификация подрядчиков.



Отсутствует проектная документация на проводимые работы. Сметы, составленные Фондом, не всегда согласованы с собственниками домов.
Не так давно Самарские активисты ОНФ провели мониторинг качества выполнения капитального ремонта многоквартирных
домов за счет средств Фонда капитального ремонта Самарской области.
Вот информация об мероприятии
Эксперты ОНФ убедились, что работы проводятся с нарушением технологий производства работ по капитальному ремонту. Кроме того, используются материалы, не рассчитанные на температурную нагрузку и давление для коммуникаций общедомового пользования.

В доме на ул.Пензенской,59 работы начались в ноябре 2014 с замены стояков отопления. Трубы отрезали сразу по трем стоякам. Работы велись очень долго и не организованно, в результате чего в зимний период жители подолгу сидели без воды и отопления. Персонал подрядной организации неквалифицированный, работы в квартирах собственников велись без защитных материалов, что в итоге привело к порче личного имущества Кроме того, жителям стали известны факты продажи сантехнического оборудования, указанного в смете, но не установленного по факту.


В доме №11 по ул.Гагарина ремонтные работы велись с марта по апрель 2015года.
В подвальном помещении капитальный ремонт системы отопления и канализации не делался, а осуществлялась замена отдельных участков труб, старые трубы так и продолжают течь, в местах перекрытий трубы местами просто обмотаны тряпками. Рабочие, выполняющие ремонт, некомпетентны и не знают области применения тех или иных норм и правил, в т.ч. по технике безопасности, в квартирах работы так же проводятся без защитных средств.
Аналогичные претензии к качеству выполняемых ремонтных работ высказали жители Самары и по другим адресам.

В ходе рабочей встречи удалось достичь договоренности с представителями подрядной организации, выполняющей ремонт, и представителями Фонда капитального ремонта о необходимости составлении проекта, который будет согласован жителями.

По итогам мониторинга активисты ОНФ намерены провести круглый стол с участием всех заинтересованных сторон, чтобы обсудить выявленные системные недоработки, касающиеся исполнения закона о ремонте многоквартирных домов.
«Очень важно выявлять и устранять недостатки, повышать прозрачность работы Фонда капитального ремонта. Собираемость средств на капремонт в регионе сегодня на уровне 30%. Если подрядчики будут выполнять работу качественно, это повысит доверие граждан к деятельности Фонда и люди начнут платить взносы. А значит, в следующем году на собранные средства можно будет отремонтировать больше домов», - считает эксперт РГ "Качество повседневной жизни" самарского отделения ОНФ Дмитрий Волобоев.

А сегодня навестили

В рамках выездного мониторинга открытости и доступности работы Фонда капитального ремонта для граждан областной столицы.
Напомним, ФКР - некоммерческая организация, которая призвана обеспечивать своевременное и качественное проведение
капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.
Об итогах похода и свое мнение о работе ФКР напишу на днях.
Скажу сразу, только одно работа офиса ФКР оставляет желать лучшего.
Tags: ОНФ
Subscribe

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments