gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

ОНФ призывает обратить особое внимание на качество возводимого нового жилья для переселенцев


Самарские активисты ОНФ рекомендуют Правительству Самарской области при реализации «Программы переселения из ветхого и аварийного жилья» в Самарском регионе не допустить строительства новых домов, которые вскоре становятся аварийными.

Как ранее сообщало министерство строительства Самарской области, в 2015 году планируется переселить из ветхого жилья более 5тысяч, в 2016 году – чуть менее 5 тысяч.

Несмотря на заверения руководства области о том, что средства на программу по переселению граждан из аварийного жилья в региональной казне зарезервированы, активисты ОНФ призывают обратить особое внимание на качество строящегося жилья.

В 2014-2015 гг. самарские активисты ОНФ неоднократно обращали внимание местной и региональной власти на существенные нарушения, допущенные при строительстве домов в Кинельском, Кошкинском и Красноармейском районах, г. Жигулевске, Сызрани, Чапаевске, Новокуйбышевске и других муниципальных образованиях.

По результатам проведенного ОНФ мониторинга нового аварийного жилья в регионе были составлены дорожные карты по устранению недоделок подрядчиков. К сожалению, в большинстве случаев фирмы-подрядчики уже не существуют, исправлять нарушения приходится местным властям за счет, и без того, скромного бюджета. Между тем, время для исправления ошибок строителей было упущено, во многих домах активисты ОНФ увидели плесень и пришедший в негодность ремонт.

Сейчас по всем выявленным адресам идут строительно-ремонтные работы по устранению недоделок подрядчика, а также благоустройство территорий. ОНФ будет держать на контроле ситуацию с новым аварийным жильем до полного устранения нарушений.

«Мы высказали идею, чтобы жители из числа будущих переселенцев создавали инициативные группы, которые будут осуществлять народный контроль за строительством на этапе возведения дома. Жители должны участвовать в процессе сдачи дома в эксплуатацию. Это позволит экономить бюджет, исправляя какие-то недочеты сразу, а людям – получить качественное долгожданное жилье»,- сказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Руслан Эфендиев.
А вот пример того, куда переселяют http://gon1969.livejournal.com/680854.html
Tags: ОНФ
Subscribe

promo gon1969 май 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment