gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Category:

«Волжский Артек» жив.

Лагерь Волжский Артек – это оздоровительный детский центр, который находится на окраине Самары в экологически чистом и обустроенном районе поляны Фрунзе на Десятой просеке.
Самарский Волжский Артек расположился на четырех гектарах в глубине дубового леса.
Лагерь не забыт и не брошен как властью, так и общественными организациями Самары.

Председатель Общественного совета при ГУФСИН России по Самарской области Павел Покровский, на прошедшей недели посетил детский оздоровительный лагерь «Волжский Артек».

Дети в этом лагере, не только отдыхают, но и развивают свои физические, интеллектуальные и творческие способности. Каждый день в лагере организовываются различные конкурсы, концерты, занимательные викторины и представления. Для любителей чтения, в лагере имеется библиотека.

Про насыщение и качественный состав библиотеки лагеря, я задал вопрос Кондратьеву Игорю
Вот, что он мне ответил
"А вот с библиотечными фондами засада — нет пропагандистских набросов от ЛБГТ и сайентологов там не обнаружили- но вот новых книг туда не поступало давно. Ситуацию выправит то, что Артек передали в ведение муниципалитета — надо думать город поможет хоть какими -то книгами (дети без компов начинают читать). Ну, а еще сам Покровский от себя лично и от блога Игоря Кондратьева на закрытие смены в лагере подкинет кое-какой полезной ребятам литературы."

В ходе своего визита Павел Александрович ознакомился с условиями созданными в «Волжском Артеке» для отдыха детей.
По его мнению, в лагере организовано тесное взаимодействие администрации с территориальными органами правопорядка.
На входе представлена вся необходимая информация для родителей и детей с перечнем необходимых телефонов. Территория лагеря находятся под круглосуточным видеонаблюдением. Установлены меры противопожарной безопасности.

Во время посещения Покровский уделил большое внимание вопросам проведения досуга детей и подростков, находящихся на отдыхе в оздоровительном лагере. И с удовлетворением отметил, что в лагере работает хорошая библиотека, в помещении которой находится стена детской наглядной агитации, сохраняются традиции и история лагеря.







Tags: ГУФСИН, ОНФ, Покровский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments