Некоторые мои наблюдения подтверждены, наблюдениями других людей из сети.
рэб январь 2013 года.
Ежедневные наблюдения за поведением собак в мегаполисах наводят на следующую мысль…
Многие наверное обращали внимание на безхозных дворняг, которые переходят дорогу только на зеленый свет для пешеходов.
Мне кажется что это уже генетически прописано в мозгу у них, со временем они адаптируются к выживанию в городе и в целях самосохранения обучаются основам безопасности на проезжей части.
т
Они — наши четвероногие друзья — так, по крайней мере, принято считать. Однако собаки становятся кусачими и могут представлять опасность для людей, если они вдруг в одночасье превращаются в друзей бывших и вынуждены скитаться «на вольных хлебах» городских помоек.
Министр внутренних дел Сербии Драган Йосич серьезно пострадал в дорожно-транспортном происшествии, но остался жив, сообщает агентство Associated Press.
Инцидент произошел поздно вечером в пятницу, в 70 километрах к юго-востоку от Белграда. Водитель министра сбил собаку, после чего потерял управление. Машина несколько раз перевернулась и вылетела с шоссе.
26 января 2008 года
Первыми в этом ряду «городских» животных стоят, вне всякого сомнения, собаки, по причине их многочисленности. Многие уже, наверное, замечали, что бездомные псы, к примеру, очень быстро выучили сигналы светофора, и переходят дорогу только на зеленый сигнал. Собаки очень быстро оценили преимущества метро не только как места ночевки, но и как общественного транспорта. Уже никого не удивляет, наличие в вагоне метрополитена одинокого, хвостатого «пассажира», явно четко знающего, до какой станции ему надо доехать. Причем на перроне его запросто могут встретить другие представители собачьего племени, которые, собравшись в как будто заранее оговоренном месте, тут же деловито направляются гурьбой по своим делам.
Казалось бы, не такая уж это серьезная проблема, во всяком случае, на пассажиров меро пока что покушений не было, но кто знает, что будет дальше?
Москвичам бездомные псы много хлопот не приносят, а вот у других животных с собаками возникают серьезные проблемы. К примеру, результаты учета редких видов животных, проведенного авторским коллективом Красной книги Москвы, показали, что в тех местах на территории Москвы и прилегающих областей, где еще несколько лет назад водились зайцы, норки, ласки, ежи и многие другие представители Красной книги Москвы сегодня — пусто. Все эти животные практически полностью истреблены многочисленными стаями бездомных собак.
Обратные случаи наблюдаются в Уфе. В природоохранной зоне вокруг Уфы, где к бездомным псам относятся не так великодушно и при этом практически исключено браконьерство, все больше стало появляться всякой лесной живности. Иногда случается так, что в черте города появляются лоси и кабаны, а в прудах городских парков поселяются лебеди и дикие утки. Как-то раз в городе даже объявилась дикая куница, и не просто «зашла в гости», а решила прочно обосноваться в местном торговом центре. Сначала она приносила определенную пользу, переловив всех мышей, но потом занялась совсем непотребным делом: начала потрошить и портить дорогие вещи, выставленные на продажу. Дневные лежки она устраивала исключительно в меховых шубах оптового отдела, метя их своим пометом, а ночью грызла обувь, изготовленную из натуральной кожи.
Трудящиеся прилавка первоначально отнеслись к кунице с душой, но затем выразили недовольство новым поворотом дел и вызвали работников зоопарка. Беспаспортную куницу с большим трудом выловили и отвезли обратно в лес, в более естественную для нее среду обитания. http://www.chronoton.ru/nature/zvery-v-gorode
В продолжение Самарские бомжи и собаки, кто кому друг, а кто враг?
Journal information