gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

Франция, Самара, Самарский «Электрощит»

Сегодня 18 мая 2015 года, состоялось на мой взгляд весьма важное событие
для самарской области.

ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» приступило к реализации инвестиционного проекта по расширению производства трансформаторов. 18 мая в г. Самаре был заложен первый символический камень в основание нового завода,строительство которого позволит компании существенно нарастить долю на рынке и расширить ассортимент выпускаемой продукции. Общий объем инвестиций в проект составит более миллиарда рублей. Ввод нового завода в эксплуатацию намечен на вторую половину 2016 г.
Это новые рабочие места для жителей нашей губернии, вот что сообщает пресс-служба ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара»
"Организация нового производства планируется с учетом требований международной системы качества Schneider Electric. На заводе будут применены современные технологии автоматизации производства и передовое оборудование. Завод позволит создать около 400 новых рабочих мест."
На закладке первого символического камня, кроме представителей компании присутствовали
Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин

и Жан Морис Рипер Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России

Господин посол отметил, что в нашей области сосредоточено большое количество совместных
с Францией предприятий.
И вообще у России и Франции много общего, и очень давние
дружественные связи, которые развиваются и сейчас, несмотря ни на какие экономические и
политические кризисы, и закладка нового производства на Самарской земле, яркое тому подтверждение.
Президент ЗАО «ГК «Электрощит» — ТМ Самара» Эрика Бриссе.

говорит, что хорошая примета начинать новое дело в дождь, "семя быстрее прорастет, и даст хорошие плоды.
на благодатной самарской земле"(не совсем дословно, но примерно так).






«Строительство нового завода в Самаре – это ключевой проект для ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» и в целом для Schneider Electric. На сегодняшний день производственная база Schneider Electric в России представлена семью действующими заводами, компания инвестировала за последние пять лет в развитие своего присутствия в России более миллиарда долларов США и собирается продолжать реализовывать долгосрочную стратегию локализации на благо российских заказчиков. Я уверен, что запуск производства новой линейки современных сухих трансформаторов позволит «Электрощиту» упрочить позиции на внутреннем рынке и выйти на новые рынки за пределами России. В наших планах в течение первого года выйти на производственную мощность 800 сухих трансформаторов в год, и конечно, нарастить производство других типов оборудования», – отметил Президент ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» Эрик Бриссе.

Компания приобрела помещение под реконструкцию и оформила аренду на земельный участок площадью 3 гектара под строительство нового корпуса, площадь которого составит около 18 000 кв. м (включая складские площади, административную часть и производство). Новая площадка находится на Заводском шоссе рядом с производством «Русский трансформатор», которое также входит в состав ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара». По предварительным прогнозам, новый завод позволит группе компаний увеличить выпуск распределительных масляных (+25%) и измерительных (+27%) трансформаторов, а также начать производство современных трансформаторов с сухой изоляцией, востребованных сегодня на рынке.

На мероприятие так же присутствовал Половинкин Андрей Евгеньевич

Момент закладки. господин посол тоже внес свою лепту











Tags: Меркушкин, Электрощит, шнайдер
Subscribe

  • Волга май 2021 года

    Первая декада мая 2021 года, половодье в районе 2 и 4 очередей набережной. Грубо говоря в районе силикатного оврага, под бывшей силикаткой и под…

  • Остановка общественного транспорта ул. Калинина

    Есть в Самаре Остановка общественного транспорта ул. Калинина, находится она на ул. Вольской, напротив у дома 95 по ул. Вольской такое…

  • Поселок нефтяников

    Территория за перегородившем улицу не понятно кто дал разрешение? Главком УВД. Улица соколова и окрестности в марте 2021 года…

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments