gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

Мероприятие о котором замолчали

В прошедшее воскресение прошло достаточно интересное мероприятие,
о котором нигде кроме блога Игоря Кондратьева я не увидел упоминания.
Я сам, не смог посетить его, по семейным обстоятельствам.
Насколько мне удалось узнать, основную роль в том, что все получилось сыграл
спикер городской думы Самары А.Б.Фетисов
на фото Марина Наянова и Александр Фетисов

А вот предыстория и рассказ о мероприятие И.Кондратьева
источник (https://gregorkon.wordpress.com/2015/04/27/eva/)
........Отец же рассказывал, как их в 1942 г. встречали раненные, когда они на лошадях поднимались на Студенческомупереулку — видимо это солдаты, лечившиеся в госпитале, выходили на прогулку в город и просили у встречавшихся пацанов какую-то помощь…

Чем хороши праздничные мероприятия по поводу? Тем, что их можно пропустить через себя и свои мысли, тогда порой открываешь новое даже в своей биографии. Конечно в официальных отчетах об акции напишут, кто и что сказал, но сам-то рядовой зритель, такой как я, видит совсем другое. И уж точно не мероприятие для галочки.

Начнем с того, что на открытии действа сказала ректор университета Наяновой — Марина Наянова (а сейчас в здании эвакогоспиталя находится это учебное заведение, да и до войны там была школа). По ее словам, идею рассказать о подвиге военных медиков перед тем как с ней она пошла в «Единую Россию» к Александру Фетисову, подбросили родители учащихся. Вот этот момент очень важный — напомнить обществу о подвиге врачей в войну решили учителя. Побольше бы такой солидарности — меня, как и миллионы сограждан, уже воротит, когда на «Голубом глазу» рассказывают об «ужасах» коррупции в больницах и школах и в тоже самое время стыдливо обрывают информацию о фактическом помиловании мадам Васильевой из «Оборонсервиса»….

Тут же накануне 70-летия Победы в Самаре учителя захотели напомнить о подвиге военных врачей и им навстречу пошло региональное отделение «Единой России», которое привлекло для этого свои солидарные ресурсы и военных реконструкторов. Что может быть лучше? Именно поэтому вчера вспомнил еще и тот факт, что именно школьников из Наяновой встречал этой весной в библиотеках города — ребята искали забытые детские книжки о подвигах Олега Кошевого и Гули Королевой. Они готовились по полной программе.
Все это связано сейчас воедино и детская активность, и активность взрослых. Ведь важно помочь маленькому человеку пропустить через себя и историю своей семьи, и историю своей страны. Связать их. Не случайно выступая на трибуне Александр Фетисов сказал, что сейчас до 9 мая по учебным заведениям региона пройдет документальный фильм «Великая Отечественная» снятый в 1970 гг., а после 1991 г. отправленный на полки. Не случайно университет Наяновой подготовил и свой фильм, в котором маленькие люди рассказывали о подвигах своих прадедов — в Самаре серьезные проблемы с фамильной исторической памятью, а тут ребята из младших классов отработали тему памяти на «отлично». Такая зарубка у них останется на всю жизнь.

И еще — Фетисов много говорил о потерявшем в бою ноги легендарном летчике Алексее Маресьеве, который лечился, учился ходить на протезах в куйбышевском госпитале, а потом вернулся на фронт и сбил еще 7 вражеских самолетов, я же вспоминал другое — свои прошлогодние сомнения насчет того, стоит ли нести в подростковые клубы книги Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке». Будут ли их читать современные ребята? Оказалось, и читают, и помнят.
Фото так же любезно предоставлены блогом Игоря Кондратьева там же можно прочитать текст полностью.





Tags: 70 лет победе над фашистами., Фетисов, чужое
Subscribe

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments