gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Стыдно. Или очередной бесхозный памятник.

Нашелся в Самаре памятник, который спрятался в кустах. Наверное, со стыда. Посмотрел на происходящее во круг и подался в кусты дабы не видеть разрухи во круг себя. Почему в нашем городе такое халатное и наплевательское отношение к символам прошлого и вообще истории родного края и страны в целом. И что это за коммунисты такие нынче, которые не только о народе думать не хотят, а даже свои фетиши не уважают. Ведь очень просто было выйти и хотя бы лес вырубить. Этот свой коммунистический субботник организовать. Или только против властей не важно каких митинговать и ля ля травить могут? Ильич их во многих местах бесхозный стоит или нынешней властью обслуживается. Вообще этот памятник кому относится или ник то не знает про него как про трубы на Мичурина?


Немного информации из Вики
Александр Александрович Масленников (1890—1919)- деятель РКП(б), участник Гражданской войны в России. Родился 10 июля 1890 году в Петербурге в семье мелкого чиновника. После окончания гимназии, в 1908-10 учился на математическом факультете Петербургского университета. С 1905 Масленников — участник революционного движения. В 1909 вступил в РСДРП. На следующий год, являясь членом С.-Петербуржского комитета партии, был назначен руководителем пропагандистской работы в одном из городских районов. В 1910-14 четырежды арестовывался и ссылался. Последняя ссылка в Туруханский край была наиболее продолжительной. После Февральской революции был назначен ревкомиссаром Туруханского края. В июне 1917 он уехал в Самару, где в качестве члена губкома РКП(б) и представителем временного бюро организации был одним из активных участников утверждения Советской власти и проведения её первых мероприятий. В январе 1918 Масленников — делегат Всероссийского Учредительного собрания и III съезда Советов. После съезда он работал в Москве секретарем ВСНХ. В мае 1918 распоряжением ЦК РКП(б) вернулся в Самару, где вскоре начался антисоветский мятеж. После падения Сов. власти Масленников был арестован и в июле 1918 доставлен в омский концлагерь. В сентябре 1918 он вместе с П. А. Вавиловым, А. Я. Бакаевым и другими совершил побег из лагеря. После этого остался на подпольной работе в Омске. На подпольной общегородской конференции РКП(б) (сентябрь 1918) его избрали председателем Омского партийного комитета. Был делегатом 2-й и 3-й сибирских подпольных партийных конференций, входил в состав подпольного Сибирского областного комитета РКП(б); с марта 1919 является его председателем и членом Сиббюро ЦК. Руководящая роль Масленникова проявилась и в организации забастовки омских железнодорожников, восстании 22 декаря 1918 в Омске и 1 февраля 1919. 2 апреля 1919 был арестован и после непродолжительного заключения расстрелян 18 апреля 1919.

Фигура не однозначная и есть большая доля истины в том, что на заводе он и не работал, но для нашей родины сделал уж точно больше чем белочехи.



О чем пост, а все о том, что надо свою историю чтить, а не относится к ней как к ненужному придатку на теле.






Subscribe

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments