gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

9 апреля, Большая Черниговка, УФСКН и дети


9 апреля антинаркотический десант проекта «Пусть всегда буду я!» высадился в ГБОУ СОШ № 2 «ОЦ»
в с. Большая Черниговка.

Первое впечатление было весьма для меня положительным, ну во первых во дворе школы стоит монумент в честь
односельчан погибших в боях ВОВ

и он в очень ухоженный
потом сама школа современная с чистыми просторными классами и с современным оборудованием

Илья Круговой, Ольга Шелест,
Наталья Жалнина ( mistle_real )



Организатор проекта «Пусть всегда буду я!» - Общественный совет при Управлении ФСКН России по Самарской области. В 2015 году проект реализуется при поддержке  Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.

В программе мероприятия были следующие мероприятия
Спортивная часть представлена Федерацией уличной гимнастики (Workout) и армрестлиногом.







Илья Круговой(krugovoy.livejournal.com) член общественного совета УФСКН самарской области

А это начальник пресс-службы УФСКН Ольга Шелест



Танцевать сальсу и бачату ребят учил Денис Неверов со своей помощницей.
Руководитель Учебно - Развлекательного Оздоровительного Комплекса «ВЕЖА» Евгений Маклов и его
помощница продемонстрировали ребятам владение казачьей шашкой, а потом познакомили
ребят с исконно русскими народными забавами.
Вообщем было весело и позитивно















Самарская областная федерация КАПОЭЙРА на своей площадке рассказала ученикам об истории возникновения этого вида спорта, показала гимнастические чудеса и тут же проведет мастер- класс.



молодой оператор за пультом

такой серьезный мальчишка

"Перцы"



На творческой площадке ученики одной из самарских школ – мальчишки, учили всех желающих плести фенечки из ленточек и розочки. Свое увлечение сами парни называют развитием мелкой моторики рук, которая, как известно,
способствует развитию мозга.







Ирина Цветкова,
председатель Общественного Совета при областном УФСКН,
председатель Союза журналистов Самарской области



Ольга Шелест




Илья Круговой в процессе съемки


















Вообщем на мой взгляд, хорошее и нужное дело.
Если кому интересно тут
Краткое описание проекта

Антинаркотический проект «Пусть всегда буду я!» разработан Общественным Советом при управлении ФСКН России по Самарской области и реализован совместно Общественным советом и непосредственно Управлением ФСКН России по Самарской области в период с ноября 2011 г. по ноябрь 2012 года.
Цель Проекта – пропаганда здорового образа жизни, отказа от курения и наркотиков не через нудные лекции и нотации «Как делать нельзя и как можно», а через яркий и наглядный показ позитивной альтернативы вредным привычкам. Главный посыл мероприятий проекта - «Это должно быть интересно и доступно!». Поэтому школьникам показываются самые здоровые, прогрессивные, модные течения спорта и развлечений на трех разных площадках: спортивной, творческой и военно-патриотической. Другая цель (помимо наглядной демонстрации альтернатив вредным привычкам) – научить умению формировать и отстаивать свою точку зрения. Для достижения этой цели работает дискуссионная площадка, т.н. «Открытый микрофон», где школьники и взрослые общаются без купюр и вместе думают над вопросами – почему, несмотря на все предпринимаемые взрослыми усилия, молодые люди все равно пробуют наркотики. Что взрослые делают не правильно и в чем молодежи нужна помощь старшего поколения.
Для продвижения данного проекта был проведен комплекс pr-мероприятий – пресс-туры представителей СМИ на площадки проведения мероприятий, создание представительской продукции (футболок, ручек, значков и проч.), разработан логотип проекта, у которого прямая ассоциация с песней «Пусть всегда будет солнце!», изготовлены и размещены баннеры на улицах города с логотипом проекта, календари настольные и настенные, сувенирная продукция. Организованы брифинги, конкурсы рисунков и сбор подписей «Мы за здоровый образ жизни». Для информирования широкой общественности об этом проекте и повышения интереса к нетрадиционным видам спорта использованы традиционные методы – статьи в печатных и электронных СМИ, сюжеты в выпусках новостей, размещение подробной информации на сайте Управления и Общественного совета.
В результате реализации проекта за год было охвачено более 2000 детей школьного возраста, по итогам проекта «Пусть всегда буду я!» в СМИ Самарской области вышло 203 телесюжета в рамках программ новостей местных каналов, 29 статей в печатных СМИ, 127 сообщений на радио, более 500 – в сети Интернет.
Бюджет проекта – 105 тыс. руб (на подарки).
В течение года у проекта появились постоянные партнеры – организации различных форм собственности, заинтересованные в продвижении своего вида спорта или творчества, пропагандируя здоровый образ жизни, а так же «юные помощники» - дети в возрасте 10-15 лет – в прошлом зрители проекта, в настоящем – участники, которые организовывают свои мастер классы в рамках проекта «Пусть всегда буду я!». Всего проектом за указанный период охвачено более 2000 детей – учащихся в возрасте от 7 до 17 лет.



Tags: Бл. Черниговка, УФСКН, блогеры, село
Subscribe
promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment