gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Самарские тротуары.

"Вместе с брусчаткой - ландшафтный дизайн доступен каждому!"
Это слоган одной самарской конторки, которая, естественно, сама ничего не производит, а барыжит всяким разным стройматериалом.
А это мартовский Самарский тротуар
От Невской до самарской площади и назад 048.JPG
Кто-то говорил, что у нас не чистят улицы? Тут как раз всё наоборот, чистят и очень усердно. Но ходить по этому тротуару старикам, детям и дамам на каблуках весьма и весьма некомфортно. Езда на колясках, если они не с повышенным клиренсом и усиленной подвеской, тоже чревата походом в сервис-центр.
От Невской до самарской площади и назад 052.JPG
Да, если вы подумали, что это Юнгородок или знаменитая своей чистотой и благоустроенностью ул. Советская, то вы сильно ошиблись, это даже не Толевый.
От Невской до самарской площади и назад 050.JPG
Это одна из самых дорогих улиц Самары, причем в не самой её дешёвой части.
От Невской до самарской площади и назад 046.JPG
... развитая инфраструктура, рядом благоустроеная набережная, дворец спорта, губернская Дума, в шаговой доступности - офис губернатора Самарской области Н. И. Меркушкина, чуть дальше центральная площадь нашего города и театр оперы и балета..
Вообще, легче перечислить то, чего нет на ул. Молодогвардейской (кстати, самой протяжённой из старых улиц) в Самаре, а нет на ней - тротуара, в частности у всем известного здания Универбыта "Горизонт", изгаженного почётным балалаечником нашего города или области (не помню).

Прям напротив арки дома, известного как "Шанхай".
От Невской до самарской площади и назад 045.JPG
Так этот тротуар выглядел в прошедший четверг (5 марта 2015 года).

А вот в мае 1997 года он выглядел намного лучше, фото, к сожалению, нет, но посмотрел вчера видео и обнаружил, что эта плитка или как её нынче называют - брусчатка - в прошлом веке уже была. Можно сказать, героическая плитка столько лет пролежала, нынешнему творению гастарбайтеров такой срок службы и не снился.

От Невской до самарской площади и назад 043.JPG
Но разговор нынче не о качестве плитки, а о дороге, по которой ветераны и приравненые к ним жители Октябрьского и Ленинского районов пойдут к монументу Славы и на площадь В. В. Куйбышева 8 и 9 мая.
От Невской до самарской площади и назад 049.JPG
Не ровён час и ногу подвернуть на такой дороге можно.
От Невской до самарской площади и назад 038.JPG


Tags: ЖКХ, Ленинский район, бардак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal