gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Category:

24 ноября 2014 года. 58 заседание Думы г. о. Самара

Оригинал взят у seleste_rusa в 24 ноября 2014 года. 58 заседание Думы г. о. Самара
Сегодня, 24 ноября 2014 года, состоялось 58 заседание Думы городского округа Самара пятого созыва, в котором принял участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Статьёй 1 Закона Самарской области от 25.09.2014 №79-ГД "О порядке избрания главы городского округа Самара, Самарской области" установлено, что глава г. о. Самара избирается представительным органом из своего состава и исполняет полномочия председателя представительного органа г. о. Самара. Для приведения Устава Самары в соответствие с этим законом 17 ноября 2014 года городской Думой было принято решение, предусматривающее изменение структуры и полномочий органов местного самоуправления г. о. Самара. Первый заместитель председателя Думы г. о. Самара Николай Митрянин внёс предложение избрать на должность председателя Думы - главы Самары кандидатуру Александра Фетисова, за которое депутаты проголосовали единогласно и сразу после этого Александр Борисович принёс присягу.




2. Заседание началось под звуки Гимна России


3.


4.


5. Заместитель председателя Думы г. о. Самара Николай Митрянин


6.


7.


8.


9. Присяга


10.


11. Николай Меркушкин поздравил вновь избранного главу города и сообщил, что сегодня же будет сформирована специальная комиссия, которая во второй половине декабря выберет главу администрации г. о. Самара. Здесь губернатор подчеркнул, что при принятии этого решения необходимо принимать во внимание мнения разных слоёв населения, для чего в комиссию войдут, наряду с членами областного правительства и парламента, представители промышленности, общественных организаций. Так, в работе конкурсной комиссии включён генеральный директор РКЦ "Прогресс" Александр Кирилин. У нового руководства города с появлением новых функций прибавится и ответственности. Вот, например, выяснилось, что в Самарской области оказался самый дорогой асфальт в России, и при этом качество его таково, что даже на Просеке дорога через год после укладки начала приходить в негодность. Утром губернатор побывал на мероприятии, приуроченному ко Дню юриста. Оказывается, у нас расходы на службу мировых судей в разы больше, чем в соседних регионах. Как пояснил Николай Меркушкин, это происходит из-за того, что мы во многом сами предыдущими годами породили слишком много проблем, приводящим в суды (истории с обманутыми дольщиками и т. д). В целом, мероприятие прошло сегодня по-деловому, без лишнего пафоса и в то же время по-доброму.


12.


13.


14. Александр Карпушкин


15. Александр Хинштейн преподнёс в качестве подарка метлу для наведения порядка в городе и для того, чтобы из него вымести всякую нечисть!


16.


Итак, сегодня у Самары появился новый глава города - Александр Борисович Фетисов.

Tags: власть, чужое
Subscribe
promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments