gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

Тема дня у часовщиков.


"Именно эти слова точнее всего характеризуют ситуацию на часовом рынке. Только понимать их можно по-разному. В своих публикациях мы стараемся обсуждать экономику и не трогать политические темы, оставляя хлеб коллегам из других изданий. Но разговор о нынешнем кризисе невозможен без того, чтобы не коснуться политики. Владимир Ильич был прав: политика – это действительно концентрированное выражение экономики". (свежий номер часового бизнеса, тема дня)

Часовщики нервничают, общался на днях с некоторыми оптовиками работающими в нижнем и среднем сегменте, а также на рынке интерьерных часов, бакс их достал.
Вернее его курс, ведь даже то что выпускается в Новосибирске на Веге и Салюте да и на Чистопольском востоке имеет в комплектующее из поднебесной и Кореи.
А "Русское время", Нестеров и подобные марки практически 100% китай или китай завезенный не из Китая.

Вот что пишет самый авторитетный сайт(http://www.timeseller.ru/articles/strashnyj_krizis_.html) о часовом бизнесе в России.
"Обстановку, сложившуюся на рынке с осени прошлого года, иначе как нервная не назовешь. Разговоры про падение, плохие продажи и прочее слышны повсюду. Некоторые высказываются о происходящем поспокойнее, как о неизбежных жизненных трудностях, которых мы видели много и еще много увидим. Другие готовы записываться в демонстранты и активно транслируют идею о том, что ничего хорошего в этой стране не делается. Нервозность охватывала поступки и действия людей и достигла такой степени, что иногда кажется, что всем нам пора сходить на прием к доктору."
Самое смешное, что это же самое я уже слышал и и вначале пути этого бизнеса в России в конце 90хх годов прошлого века и потом на протяжение всех кризисов,
а так же когда таможня хлабучила часовщиков(про евросеть и прочих операторов рынка сотовых телефонов писалось много), в отличии от телефонногог кризиса
"таможенный кризис" у часовщиков прошил потихому, а ведь в реалии вопросы решались на уровне правительств России и Японии.
А ситуация ведь на самом деле нынче позитивная
"Мы как журнал попытались понять, что происходит: проанализировать цифры, поговорить с представителями компаний. И неожиданно столкнулись с проблемами. Потому что сейчас, в отличие от 2008 года и тем более от 1998-го, практически все макроэкономические показатели демонстрируют вполне позитивную картину. При внимательном прочтении панических статей в СМИ часто оказывается, что авторы занимаются передергиванием фактов. Например, падение производства автомобилей в августе подавалось как конец света. При этом авторы не указывали, что за 8 месяцев в России выпущено 1,2 млн авто, а продано – 1,58 млн. Ровно столько же – 1,2 млн машин – было произведено за весь 2000 год, когда любая рублевая продукция разлеталась как пирожки, а ВАЗ работал на своей предельной мощности – 770 тысяч машин в год. То есть в реальности до перехода на гужевой транспорт нам очень далеко."
Ну если перевести на часы, то пользоваться солнечными часами вроде ник то не собирается))).
Продажи падают, жалуются операторы рынка а на самом деле тот же авторитетный сайт говорит о
"Более того, импорт часов в Россию упрямо продолжает расти: за январь-июль 2014-го поставки увеличились на 15%, а у некоторых марок – от трех до шести раз. Предпринятые летом попытки связаться с владельцами региональных магазинов показали, что никто из них не отказал себе в отдыхе на теплом море, ежемесячно открываются новые точки продаж.
Прежде чем писать эту статью, мы опросили руководителей около 20 компаний из разных городов страны (выдержки из этих бесед можно найти на www.TimeSeller.ru). Разговор часто начинался с жалоб: кризис, спад и т.д. Однако после более пристального расспроса большинство «меняло показания» и приходило к вердикту, что рублевая выручка находится на прошлогоднем уровне. есть определенные флуктуации, но назвать их кризисом, хоть сколько-нибудь похожим на 2008-й, не повернулся язык ни у кого. да, продажи в дорогом сегменте идут существенно тяжелее, чем раньше, торговля стала менее стабильной, рваной, сложнее работать с малоизвестными брендами. Но итоговые цифры оказываются вполне приличными."
На самом деле на мой взгляд причина кризиса не экономическая а политическая и основа ей чужеродный "бакс" в нашей экономике и нежелания тех же "бизнесменов"
смириться с тем что кайф халява закончились.
"Снижение покупательской активности и общее падение настроения связаны вовсе не с экономикой. Страх – вот реальная причина сегодняшних проблем и негатива.

Одни боятся, что заканчивается сладкая эпоха, в которой они занимали место у вершины пирамиды. Они уезжают или активно делятся этим страхом с окружающими. У других, расположившихся этажом ниже, к страху конца эпохи добавляется страх «потери хозяина», т.е. источника дохода. И так по цепочке. Часть негатива, который высказывают многие из нас, происходит из-за этого транслируемого нам страха. Другая часть – из-за желания и понимания невозможности улучшить жизнь в своей стране."
А вот и самая что ни наесть истинная причина
"Часовщиков необходимость перемен радует меньше других, потому что часы – продукт чисто капиталистического строя. Существование часового рынка в нынешнем виде возможно только при сохранении сегодняшней системы ценностей. Вот и возникает в нашей голове своеобразное раздвоение. Пока одна ее часть проклинает казнокрадов, другая пытается придумать способы их привлечения в свой салон. Первая хочет видеть в России развитое промышленное производство, вторая ругает растущий курс доллара."
А меня лично перемены радуют и я верю в будущее нашей страны в отличие от своих бывших коллег,
тем более последнее время часто бываю в самарской промзоне ,и вижу позитивные изменения чего и Вам желаю.
А от балласта можно и избавиться.
Tags: Часы
Subscribe

  • ул. Вилоновская дом №106

    Кусочек старой Самары, 9 июня 2021 года Ленинский район, многоквартирный двухподъездный жилой дом окрестности

  • Самара горит и зачищается

    9 июня 2021 года Все меньше Самары до Куйбышевской, да и самого Куйбышева и все больше новой барыжьекредитноипотечной самары с понаехавшими.…

  • Улица Торговая/Маяковского

    Самара, ленинский район улица Торговая 28 апреля 2021 года. Июнь начался очередными пожарами деревянной Самары, а как иначе в технократной…

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments