gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

Sonim - ест ли смысл покупки?


"Телефоны Sonim – это мобильные устройства, способные безукоризненно работать в самых жестких природных и промышленных условиях, обеспечивающие именно то, что от них требуется – надежную, бесперебойную связь." - пишет официальный сайт компании. А как дела обстоят на самом деле? И стоят ли аппараты этой марки своих денег?
Еще реклама от производителя.
"Телефоны Sonim производятся компанией Sonim Tehnologies, Inc. (США), которая специализируется на разработке мобильных устройств стандарта GSM в защищенном исполнении. Телефоны Sonim обладают всеми свойствами, которые необходимы для работы в различных индустриях и отраслях промышленности. Эти телефоны также идеально подходят для людей, которые являются поклонниками активного и экстремального отдыха и спорта: охоты, рыбалки, туризма, альпинизма, сноубординга, рафтинга и т.п."
Я не встречал не одной трубке выпущенной в США, возможно есть но даже привезенные аппараты от туда были Китай.

Использование на производстве имеет смысл но с ограничениями, даже вот такое как на фото выше опускани аппарата в воду привело к ухудшению слышимости динамика
на два три часа.
Еще реклама
"Телефон Sonim позволяет его владельцу быть независимым от любых обстоятельств, погодных и природных условий, это телефон, который никогда не подведет и не отключится в самый неподходящий момент. Sonim – это водонепроницаемый и ударопрочный корпус, сверхмощный аккумулятор, защита от экстремальных температур, пыли, грязи, вибрации, защищенный экран Gorilla Glass, громкий динамик, функция A-GPS, полная гарантия до 3-х лет и многое другое. На российском рынке – это уникальный телефон со степенью защиты IP-68, что является самой высокой степенью защищенности электротехнических устройств в мире."
Да частично даже не врут, телефон действительно в чем то уникален, через мои руки прошло три аппарата этой марки, последний что на фото официально куплен в пределах РФ и также завезен и имеет гарантию от производителя, которую у нас в Самаре тяжело релизовать "Промсервис" вообще слабо знает что они официальные партнеры этой марки)))
Морозоустойчивость аппаратов, для сравнения таскание его и айфон 3 и 3 жс в одном рюкзаке зимой выявили что хуже сонима из этих трех аппаратов только соним.
Потом яблоко отогревается в кармане брюк за 3-8 минуты, соним в нагрудном кармане пробует включиться через полчаса. И еще глючит.
время нахождение на морозе -18 -25 градусов 2-3 часа.
Прошивка у него достаточно глючная но по особенному, если вам не повезет и в момент прихода смс вы будете звонить то есть вероятность, что придется вытаскивать элемент питания, если в это время аппарат потеряет сеть, то точно.
По живучести батареии тоже много но, холод не гут, жара тоже так себе, аппарат панасоник GD-55 выпуска 2005 года с родной батареей его делает, хотя на вид аккум очень большой.
Технические характеристики как у нокиа 3310, функции шире но не реализованы вовсе, но аппарат и не покупался из за функционала а именно из за живучести.
Но что бы было понятно камера есть но по качеству как в начале 2000хх раньше 0,3 пикселя, ну радио вроде работает, плеер считай что нет, а жпс так и не подключается. Плеер считай лучше бы не было как и диктофон. Цветной дисплей минус очень большой, в телефоне для экстрима невозможно быстро считать инфу. а малеший блеск солнца полностью лишает вас видимости, если у вас малейшее ухудшение зрения то без очков инфа не читается.
Удара прочность единственное что порадовало, бетон, горы и просто кидание по бетонной стене показало, что просто теряется симка, а так все порадовало.
И еще из плюсов это то что стекло не царапается, они его называют горилла глэс, но у меня подозрение что это сапофлекс как применялся в дорогих часах сейко, дело
в том что стекла из искусственного сапфира плохо держат давление и для них критичны удары в точки разрушения, чего нет в миниральных стеклах, но сапфир по виккерсу вроде как 8-8,5 а минеральное стекло 4-4,5, так что сапфир гораздо менее подвержен царапинам. И в сейко для часов предназначенных для дайвинга разработали специальные стекла, в виде бутерброда сверху тонкое стекло из искусственного сапфира(оно как пленка) а под ним толстое минеральное.
Водозащита тут все очень противоречиво - первый то что я писал про динамик, второе это крышка заглушка зарядки и наушников и коммуникационый порт.
Если крышка отсека карты памяти и сим карты которые находятся под аккумулятором выполнены на 5+ прокладка демпфер и винты, то заглушка питания и наушников полный ад. Она не винтовая и ее шипу которые являются заглушками через год полтора не постояной эксплуатации ломаются и в результате вы получаете нокия за 800р.
Потом если например в некоторых моднелей фонарей предусмотрен порт питания ни чем не закрытый но защищенный, то тут открыв заглушку вы получаете полную разгерметизацию устройства, что делает его зарядку от солнечных или резервных аккумуляторов не возможной при экстремальных условиях.
Так же работая в цеху или на аэродроме где много шума и пыли вы незможете воспользоваться гарнитурой так как разгерметезируете аппарат, тоже и касается работы на нефтеной платформе или судне.
лично я считал эти аппараты как пара к часам касио джи шок, но это оказалась увы не так.



И так стоит ли брать? Ну во первых большая аудитория владельцев этих аппаратов паркетные экстремалы, и телефон берется как брутальный ипр, для внешнего вида и так на охоте друзьям показать, своего рода верту вездеходный.
Потом есть фанаты машин лэнд ровер и тут все ясно они берут модели посвященные этой марке от соним.
Мною аппарат брался для моих походов и путешествий, надежд он не оправдал, вместе с ним почти всегда был в рюкзаке или сумке старенький айфон который радует
по сей день (3жс), плюс к афйфонам есть чехлы Otterbox признаный лидер чехлов для экстрима так что как то так.
Да с тем что все дорожает а телефоны соним дешевеют возможно и стоит купить сей аппарат.
Но мой сталкерский опыт говорит мне что лучше взять аппарат за пару тысяч и к нему кейс Pelican .
Можно купить и за 800 р главное что бы аппарат сам по себе не сдох. А для воды и влаги полно аппаратов сони и самсунг для любителей андроида для яблочников есть чудесные чехлы водо и удара прочные.
Tags: гаджеты., снаряга, сталк
Subscribe

promo gon1969 май 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments