Так вот пока эти блохеры бегали и ..., мы вместе с моим боевым товарищем и коллегой по АНО "ИстКом" shlomo-shmul.livejournal.com/3834.html
отправились к истокам этого мероприятия дабы побывать непосредственно там где ковалась победа, и посмотреть как там нынче живут участники тех славных дней и их потомки.
Немного истории.
Предыстория
В годы Великой Отечественной войны завод имени Масленникова в короткий срок освоил выпуск снарядов для реактивных систем залпового огня «Катюша».
В августе 1940 года советское правительство приняло решение о строительстве в Куйбышеве группы оборонных заводов. Осенью 1940 года в окрестностях станции Безымянка была заложена огромная строительная площадка, на которой сооружались предприятия, имеющие стратегическое значение.
Согласно первоначальным планам правительства, в окрестностях Куйбышева предполагалось возвести два авиационных завода, моторный завод и заводской аэродром, произвести реконструкцию и расширение Куйбышевской ТЭЦ (ныне Куйбышевская ГРЭС), а также завершить строительство Безымянской ТЭЦ.
К этому в Куйбышеве возвели завод КАТЭК (ныне завод А.М.Тарасова), неподалеку от станции Безымянка был построен Самарский железнодорожный ремонтный завод. Впоследствии на его территории расположился 9-й государственный подшипниковый завод (9 ГПЗ).
"В Куйбышеве были собраны 32 из 38 тыс. штурмовиков Ил-2, выпущенных в годы войны"
Сегодня подход к заводу выглядет так

безликая выцветшая реклама бывшего флагмана по выпуску одного из лучших самолетов второй мировой

а это социалка(бывшая) и окрестности

Все предприятия, прекратив самостоятельную деятельность, вошли в состав Госавиазавода №1. Переехавший тогда же из Воронежа завод №18 (впоследствии – Куйбышевский авиационный завод, а ныне АО «Авиакор») оказался на участке, ранее предназначенном для предприятия №295, а моторный завод №24 (позднее МПО им.Фрунзе, а ныне АО «Моторостроитель») – на площадке, отведенной для завода №337.



рюмочные и бары самое востребованное место отдыха в этом районе







Рядом находиться еще одно знаковое предприятие
В итоге на территории, первоначально предназначенной для завода №122, в октябре 1941 года разместился перевезенный из Москвы самолетостроительный завод №1 (впоследствии ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс»). Еще раньше сюда прибыли работники заводов из Смоленска, Киева, Днепропетровска, были доставлены эвакуированные станки и оборудование.
Дворик в одном из бывших ведомственных домов ЦСКб

весьма странная конструкция, наверное что то космическое

предприятия торговли для заводчан

место досуга



основной источник доходов части местного населения которая рань составляло рабочую элиту страны


вокруг все очень живописно





дерево смотрело на все это и у него от стыда сломалась верхушка, так жить нельзя решило оно
И почему то посмотрев на все это вспомнился принцип выдвинутый В. И. Лениным в своей работе
«Маевка революционного пролетариата» в 19-13 году.
Наверное потому что было 7 ноября, и ведь здорово что в стране пошли изменения причем даже на той е безымянке виден новый курс
его покажу в следующий раз.
ведь если бы не Путин и его теперешняя политика то мог бы быть и опять 1917 год, но народ безымянки старается смотреть в светлое будущее
надеюсь оно наступит.
использованы материалы от сюда http://www.gubernya63.ru/history/legends/legends_233.html
Да забыл сказать, вчера во время нашей прогулки увидели группы школьников которые шли на Авиакор в музей завода, очень радостно что не смотря не начто музей
цел и там очень интересный и одержимый своим делом смотритель, и благодоря дирекции предприятия туда пускают на экскурсии школьников и студентов.
Очень правильный подход руководства предприятия.
Journal information