gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

Пройдем по Молодогвардейской , свернем на Затонную.


Есть в Самаре замечательная улица это Молодогвардейская.
Это самая протяженная из всех старых улиц областной столицы, начинается Молодогвардейским спуском к берегу реки Самары в районе улицы Комсомольской и Затонной. а заканчивается улицей Невской, у стены бывшего окружного госпиталя.
На мой взгляд это одна из самых главных и значимых улиц Самары. Поскольку на ней находиться гл. площадь нашего города пл. им. В.В. Куйбышева(самая большая площадь в Европе), Самарский академический театр оперы и балета, губернская дума, офис губернатора, площадб трудовой славы и фонтан 30 лет победы в ВОВ, Самарский государственный цирк имени Олега Попова, Самарский Дворец спорта ЦСК ВВС, ныне изуродованный стараниями "гитариста" Дом быта «Горизонт», а "шанхай" - " Яркий пример современного градостроительного решения представляет собой архитектурный комплекс на Молодогвардейской в районе цирка и дворца спорта. Вытянувшийся почти на целый квартал девятиэтажный жилой дом отступает от красной линии улицы, давая место тенистому скверу"
прим. gon1969 - Ныне сквер и вообще все здание находиться в плачевном состоянии, гуляя легко можно сломать ногу, фонтаны не работают, лавки практически отсутствую, фасад дома выглядит как после катаклизма.
Об молодогвардейской улицы можно говорить и рассказывать часами, чего стоят только памятники культурного наследия и просто знаковые здания находящаяся на ней, вот далеко не полный список их
№ 34 — бывший дом Кириллова, построен в 1890-е годы. В настоящее время дом занимает отделение полиции Самарского района г. Самары. - уродуют сплит системами и вывесками.
№ 66 — в этом здании располагалась Куйбышевская студия кинохроники. - была лучшее студия в повольжье.
№ 88 — бывший дом Суховского. Объект культурного наследия местного значения № 6300249000
№ 98 — бывший доходный дом книготорговца С. А. Гринберга, памятник архитектуры местного значения
№ 126 — во время Великой Отечественной войны в этом здании находилось посольство Болгарии
№ 150 — бывший дом Филатова. Памятник архитектуры местного значения, построен в 1880—1890 годы. Объект культурного наследия № 6300261000
№ 152 — бывший дом Долгашева. Памятник архитектуры местного значения, построен в 1880—1890 годы. Объект культурного наследия № 6300263000
№ 57 — торговый комплекс «Юность». Здание построено в 1914 году для Новотроицкого торгового корпуса. Позже значительно перестраивалось.
№ 59 — здание с богатой историей: дом построен в 1890-х годах для Каргиной М. В. по проекту архитектора А. А. Щербачёва. Здание выложено из красного кирпича в русском стиле. В нём размещались гостиница Щадриной, меблированные номера М. А. Чаковского. В советское время здесь находилась редакция газеты «Волжская коммуна», а во время Великой Отечественной войны сюда эвакуировалась редакция газеты «Правда». Позже здание занял Самарский государственный издательско-полиграфический техникум.
так же большое количество вузов и учебных заведений, государственных учреждений и элитного жилья.
Но есть на ней так же еще один "памятник" современной Самаре, олицетворяющий заботу власти о родном городе.
Это вот эта чудесная лестница на молодогвардейском спуске недалеко от дома

да ведет этот спуск в элитный яхт клуб))) Как вы думаете если они себя не уважают то на нас наверное вообще по ср....ть
И так сама лестница.











Tags: Самарский район
Subscribe

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments