gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

На задворках Самары. "Эхо холодной войны"


Вообще то когда то от сюда начинался город, потом тут были жизненно важные для Куйбышева объекты, потом эти объекты стали лакомым кусочком для современных
так называемых "бизнесменов", а нынче лакомая земелька за которыю идет борьба между кланами и группами Самарской и не только элиты.
А вообще внешне это выглядит весьма и весьма печально, а места там красивые.
Да там кстати были хранилища госрезерва, на случай, ну навсякий поганый случай, вдруг посоримся с нашими "западными партнерами"
а теперь резерва нет.



Чего только не найдешь в Самаре

Например - Регенеративный патрон РП-7Б (для ИП-4МК)
Корпус регенеративного патрона РП-7Б снаряжен специальным наполнителем, в котором установлен пусковой брикет. Серная кислота, выливающаяся при разрушении встроенной ампулы, разогревает регенеративный продукт, и тем самым интенсифицирует его работу.
Неплохой состав и на экологии сказывается "дружески"



А вот тоже чудесная штуковина, я ей раз всех черных тараканов вывел в 1 корпусе мединститута, что находиться на ул. Чапаевской.
Тараканы очень обиделись и ушли, правдо заними следом потянулись слесаря и плотник)))

хороший запасец образовался с 1974 года

Индивидуальный противохимический пакет ИПП-8 предназначен для оказания первой помощи при поражении капельножидкими отравляющими веществами.
ИПП-8 обеспечивает проведение частичной санитарной обработки открытых участков кожных покровов и непосредственно прилегающих к ним участков обмундирования, зараженных капельножидкими ОВ.
очень актуальная вещица, особенно для жителей Чапаевска и Самарских любителей отдыха на заливных лугах этого городка, которога я боюсь лично больше чем Припяти.
Вдруг кому пригодиться
Современный пакет ИПП-8 содержит флакон с дегазирующей жидкостью, обезвреживающей отравляющие вещества, и несколько ватно-марлевых тампонов (рис.). При температуре ниже —20° пакет должен храниться в теплом месте (за бортом куртки, пальто).
При попадании ОВ на кожу необходимо немедленно предотвратить их резорбцию через кожные покровы. Для этого после вскрытия полиэтиленового мешочка ИПП-8 сухим тампоном снимают видимые капли ОВ, а затем тампоном, обильно смоченным жидкостью из флакона, протирают открытые части тела (шею, руки) и лицевую часть противогаза снаружи, после чего обрабатывают прилегающие к телу воротник и обшлага рукавов. В случае внезапного нападения и попадания ОВ на кожу, когда противогаз не был своевременно надет, нужно задержать дыхание, закрыть глаза, смоченным жидкостью тампоном быстро протереть лицо и затем надеть противогаз. После этого обрабатывают шею, руки и обмундирование.
Дегазация с помощью ИПП производится в первые минуты после заражения, т.к. в более поздние сроки она может только снизить, но не исключить поражение. Нужно иметь в виду, что дегазатор ИПП быстро разрушает ОВ, но кожный покров и одежда (обмундирование) загрязняются продуктами дегазации и остатками дегазирующих веществ, которые вызывают легкое раздражение кожи и опасны при попадании в глаза и внутрь организма. Поэтому после обработки дегазатором ИПП необходимо в течение ближайших 1—3 сут. пройти полную специальную обработку со сменой белья и одежды (обмундирования).
Еще немного окрестностей













Tags: Самарский район, элеватор
Subscribe

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments