gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

Citizen

Это одна из моих самых любимых японских часовых марок в сегменте кварцевых часов с аналоговой или комбинированной индикацией.

Я владел в общей сложностью наверное 20-25 моделями этих часов и держал в руках и тестил практически все модели до 2009-10 годов.
Поэтому думаю могу судить о марке.
Первый гражданин появился в нашей семье в конце 70хх годов и это была механика с ручным заводом(без автомата).
сразу скажу ситезен и механника вещи не очень совместимые, механизм MIYOTA автомат имеет только односторонний завод в отличие от механики
Seiko и Orient‎ где автомат двухсторонний, в гражданине сектор автоподзавода вращает ротор в одну сторону в холостую.
Однозначно что старые модели Citizen превосходили любые часы которые выпускались в СССР и многие марки швейцарцев, но если брать автомат то лучше
Seiko и Orient‎. ну или Тиссо, хотя я бы взял лично Seiko если нужны просто часы а не дешовый понт, ну поскольку тиссо другого и не даст)
А вот в кварце мои предпочтения это марка Citizen, во первых они выигрывают в цене по отношению к часам Seiko, а потом меня не интересуют часы без дополнительных функций а у Orient нет своих мультифункциональных механизмов вовсе, они используют разработки сейко и ситезен, да и ориент уже достаточно давно принадлежит компании сейко. да и все часы ситезен достаточно хорошо читаемы и выносливы, хотя с дури можно и х... сломать.
Кстати часы на фото выше перенесли короткое замыкание. на руке был сильный ожег, браслет местами оплавился, а вних просто села батарейка.
да и еще один момент я не использую часы эко драйв вообще, считаю их непрактичными.
Немного истории
Citizen в каком-то смысле можно назвать государственной японской часовой компанией. Основанный в начале 20 века известный японский Институт часового дела в городе Шокоше, представил в 1924-м году свой новый продукт, который и явился по сути дела первыми часами Citizen.

Называться марка так стала с легкой руки мэра Токио (в то время этот пост занимал Шипей Гото). Поздравляя Институт часового дела с удачным продуктом, мэр отметил, что продукция Института должна быть доступна любому гражданину, дабы люди оценили старания мастеров создать часы не только качественные, но и не чуждые современных инноваций.(http://www.time-town.ru/istoriia-marki-citizen/)
да инновации для ситезена это все
одни из первых часов для погодов в горы с функцией высотомера и барометра

а это тоже достаточно старая модель конца 90хх начала 2000хх годов для дайвинга, встречается в продаже досих пор

Слово «гражданин» – сitizen — так и «прилипло» к часам. Один экземпляр таких часов подарили тогдашнему Императору Японии, который впоследствии подтвердил в своих записях точность хода и качество презентованной ему часовой продукции, и в 1930-м году в Японии на базе разработок Института часового дела и при поддержке государства создается часовая компания Citizen.
Последние годы не были исключением для часовой компании. Начало «нулевых» ознаменовалось для Citizen созданием часов с термо-приводом, а также разработкой многих усовершенствований для самой популярной часовой серии Citizen — часов Eco-Drive.


Tags: Часы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments