gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

"Ревю Томмен", "Эйрспид "

Отличные часы для сталка, очень простые и читаемые ну заисключением календаря.
В моих походах весьма удобны и отлично переносят тряску воду и холод.
механика с автоподзаводом, тритий в светонакопителе, просветленное стекло бликов не дает, но люминофор на стекле из нутри оседать со временем в виде налета будет.
Нравиться то что очень четко считываются показания и то что внешне выполнены в стиле авиационной панели небольшого самолета.

ремешок ношу не родной, люблю карбон от фирмы Di-modell а клипсу от Morellato но выпущенные до 2002-2003 года.

У марки неплохая история а у часов на мой взгляд вполне адекватная цена, особенно на вторичном рынке.
Ну и немного истории марки
Начало истории одной из самых известных швейцарских марок Revue Thommen было положено предприимчивым Гидеоном Томменом, который выкупил в 1859 году небольшое часовое производство у бывшего владельца. Приобретенное предприятие было основано еще в 1853 году, и если считать эту дату за точку отсчета, то Revue Thommen – одна из старейших марок.
На счету мануфактуры Томмена, название которой, кстати, переводится как "взгляд Томмена", много самых значительных технических разработок, о которых речь еще впереди.
Любят они 1853 год, так же как и Тиссо, но это миф сами часы появились несколько позже, но вся часовая индустрия зыблется на мифах(прим. гон).
Часы Revue Thommen иногда называют президентскими, поскольку их хозяевами становились президенты США Гарри Трумэн, Джон Эйзенхауэр, Линдон Джонсон. Сам же Гидеон Томмен стал известен не только отличными часами, но и построенной на его средства железнодорожной веткой, которая соединила Вальденбург (здесь и расположилась мануфактура) с важнейшими железнодорожными артериями страны и Европы.
Профессиональное портфолио марки очень внушительное: в 1885 году на фабрике Revue Thommen были созданы одни из первых часов, оснащенных "прыгающей" стрелкой-указателем часов и минут. Такое изобретение связано с еще одной специализацией марки ? производством высокоточных приборов для авиации.

В 1947 году Revue Thommen представили уникальную на тот момент времени разработку ? механические часы-будильник, которые носили название Cricket ("Сверчок"); именно они получили "прозвище" президентские.

В 1961 году Revue Thommen представили механические часы Cricket Nautical для любителей глубоководных погружений. Эти часы произвели настоящую революцию: разработанные совместно с выдающимся музыкантом Гансом Келлером, часы умели тревожным звуком, который был отлично слышен под водой, извещать пловца о времени, которое осталось в его распоряжении. Часы Cricket Nautical были созданы 50 (!) лет назад, и до сих пор не знают себе равных, поэтому модель чрезвычайно популярна и до сих пор присутствует в каталоге часов Revue Thommen.

Нельзя не упомянуть еще одну нестареющую модель ? это часы Тhema: часы изготовлены в соответствии со старинными технологиями первых швейцарских мануфактур и адресованы коллекционерам. Серия выпущена ограниченным тиражом. Не меньше ценится модель часов с солнечным компасом Landmark, не подверженных влиянию магнитных полей. Кстати сказать, часы эти были разработаны в связи с реализацией спонсорской программы компании: в 1988 году Revue Thommen поддержали группу швейцарских альпинистов, покорявших гору Лотос в Гималаях.

Компания безболезненно пережила кризис механики в 80-ых и продолжает активно развиваться, ориентируясь на потребности своих клиентов и последние тенденции моды. Сегодня мануфактура Revue Thommen не только выпускает наручные часы, пользующиеся отличной репутацией, но также производит собственные механизмы, что является очень высоким достижением для часовой мастерской.
Tags: Часы
Subscribe

  • КПО ЗИМ 23 цех, март 2021 года

    Состояние здания на 17 марта текущего года. Как я уже писал, это был завод в заводе, 23 цех часовой https://gon1969.livejournal.com/1270166.html…

  • 23 цех КПО ЗИМ, июль2020 года

    Руинированые останки 23 цеха, цех выпускал часы ЗИМ-Победа, Это было по переменно 2-3 производство(по количеству выпущенных часов) в СССР. Это…

  • 23 цех, КПО ЗИМ

    Наши дни, в это производство превратилось благодаря старанием ельциновской клики а так было сразу после закрытия в первое десятилетие 00 кабинет…

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments