gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Красный день календаря.

Сегодня один из самых важных для меня в году дней.
Так совпало, что именно 7 октября в моей жизни случались важные, вернее ключевые моменты.

Ну во первых 7 октября 1977 года была принята так называемая Брежневская конституция.
Действовала она с 1977 по 1991 год. Принята Верховным Советом СССР 7 октября 1977 года.
Это единственный день конституции который я когда либо отмечал и до сего дня для меня он является днем конституции.
Ее отмена ознаменовала крах великого государства и приход к власти группы даже не жуликов, а врагов народа и вредителей, которых к счастью в последнее время
вытесняют из жизни страны а кто то умер естественной смертью или был заказан своими братьями по вредительству.
Немного про этот важный и значимый лично для меня документ.
Первая редакция существенно не изменила государственного строя — наряду с КПСС, ВЛКСМ, ВЦСПС, ВСК, ВЦСПО, КСЖ, творческими союзами, легальными общественными организациями были признаны трудовые коллективы с предоставлением им формального права выдвижения кандидатов (при этом более полно деятельность трудовых коллективов была описана в законе «О трудовых коллективах и повышении их роли в управлении предприятиями, учреждениями, организациями», принятом в 1983 году). Из менее значимых изменений — переименование советов депутатов трудящихся в советы народных депутатов и увеличение срока полномочий Верховного Совета до 5 лет, советов народных депутатов до 2,5 лет. Эта конституция закрепляла однопартийную политическую систему (статья 6). Вошла в историю как «конституция развитого социализма».
Кстати развитой социализм наиболее высшая степень развития общества и самый прогресивный строй наземле, даже социализм гораздо выше капитализма по развитию и демократичности, соответственно развитой социализм еще более развитая и рыночная степень развития общества.
Вся беда что все это развивалось в СССР под эгидой КПСС которую надо было почистить на тот момент как в 30 годы, а это сделано небыло и получился сущий маразм.
И Россия откинулась в прошлое, главная ошибка коммунистов, что они нехотели признать что коммунизм это утопия и неможет существовать и как общественный строй его просто нет.
Поэтому от социализма и его ввысшей стадии развитого социализма у людей осталось негативное и неправильное видиние вопроса, хотя какое нынче видение у молодежи например, они видят только проценты по кредитам)).
история создания
Разработка новой конституции началась ещё в 1962 году[1], когда 25 апреля того года Верховный Совет СССР постановил выработать проект новой Конституции СССР и создал Конституционную комиссию в составе 97 человек. Председателем Конституционной комиссии был назначен Н. С. Хрущёв.

15 июня 1962 года на заседании Конституционной комиссии были обсуждены основные задачи по подготовке проекта новой Конституции и образовано 9 подкомиссий.

В августе 1964 года Конституционная комиссия завершила разработку проекта Конституции СССР и пояснительной записки к нему[2]. Этот проект состоял из 276 статей. Однако в дальнейшем он подвергся серьёзной переработке и в первоначальном виде утверждён не был.

11 декабря 1964 года председателем Конституционной комиссии стал Л. И. Брежнев.

19 декабря 1966 года согласно постановлению Верховного Совета, в состав Конституционной комиссии вошли 33 новых депутата взамен выбывших.

Рабочую группу по подготовке проекта Конституции возглавляли: с 1962 года Л. Ф. Ильичёв, с 1968 года — А. Н. Яковлев, с 1973 года — Б. Н. Пономарёв.

4-6 октября 1977 года состоялось слушание Конституции на заседаниях палат Верховного Совета. 7 октября состоялось заключительное совместное заседание палат Верховного Совета СССР, где вначале по разделам, а затем в целом Конституция была принята. В тот же день Верховный Совет СССР раздельным голосованием по палатам принял Декларацию Верховного Совета СССР о принятии и объявлении Конституции (Основного Закона) СССР, Закон СССР об объявлении дня принятия Конституции (Основного Закона) СССР всенародным праздником и Закон СССР о порядке введения в действие Конституции (Основного Закона) СССР.

8 октября новая Конституция СССР была опубликована во всех газетах страны
В свое время большая часть страны советов знала ее на зубок, а многие нынче знают действующею конституцию России и день ее принятия))).
Tags: 7 октября.
Subscribe

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments