gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

Рассадно-салатный цех, ОАО “Тепличный”


Я уже рассказывал о том как в хозяйстве Михаила Ильича Фаермана, сохраняют историю предприятия.
http://gon1969.livejournal.com/483177.html
Теперь хочу рассказать о самом хозяйстве, рассказ будет из нескольких частей.
Мне лично там было весьма интересно, и кстати порадовал тот факт, что там бывают на экскурсиях школьники, лучше побывать на таком предприятие где круглый год весна и лето, чем курить подворотней или употреблять психотропные препараты.
Вообще после моих скитаний по заброшенным ракетным шахтам и разрушенным заводам, посещение таких мест как отдых для души и мозга.

В сентябре 2011 года был запущен новый проект – Рассадно-салатный цех.





За 4 месяца (С мая по сентябрь) было реконструировано 3000 квадратных метров старых разрушенных теплиц. Было полностью восстановлено отопление, остекление, металлоконструкции, завезено и установлено новое технологическое оборудование.









Здесь установлена итальянская посевная линия. Она позволяет сеять семена в 12-15 раз быстрее, чем это делает бригада женщин из четырех человек. Машина набивает кокос, сеет семена и увлажняет горшки. После посевной линии кассеты с горшками помещаются в камеру проращивания, где при идеальной температуре и влажности семена в течении суток прорастают.
Дальше всё выставляется в рассадное оделение. Там при круглосуточном
освещении рассады стоит в течении 10 дней. После этого рассада выставляется на основные столы.
В блоке стоят 2 типа столов. С правой стороны – салатные столы . Здесь установлены желоба, по которым круглосуточно циркулирует раствор и омывает корни. Через 20 дней с желоба снимается готовая продукция, а на её место выставляется другая.
С левой стороны стоят столы рассадного отделения. Это пластиковые поддоны, на которые подается насосом раствор, и в течении 15 минут омываются корни, после чего раствор сливается в систему. На этих столах выращиваются все виду зеленных культур-петрушка, укроп, базилик, шпинат, руккола, щавель и даже редиска. Зеленные вырастают за 45 дней.
Так как за 30-40 дней болезни не успевают развиваться, то нет необходимости проводить какие либо химические обработки.
Tags: Электрощит, тепличный
Subscribe

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments