
Я уже рассказывал о том как в хозяйстве Михаила Ильича Фаермана, сохраняют историю предприятия.
http://gon1969.livejournal.com/483177.html
Теперь хочу рассказать о самом хозяйстве, рассказ будет из нескольких частей.
Мне лично там было весьма интересно, и кстати порадовал тот факт, что там бывают на экскурсиях школьники, лучше побывать на таком предприятие где круглый год весна и лето, чем курить подворотней или употреблять психотропные препараты.
Вообще после моих скитаний по заброшенным ракетным шахтам и разрушенным заводам, посещение таких мест как отдых для души и мозга.

В сентябре 2011 года был запущен новый проект – Рассадно-салатный цех.



За 4 месяца (С мая по сентябрь) было реконструировано 3000 квадратных метров старых разрушенных теплиц. Было полностью восстановлено отопление, остекление, металлоконструкции, завезено и установлено новое технологическое оборудование.





Здесь установлена итальянская посевная линия. Она позволяет сеять семена в 12-15 раз быстрее, чем это делает бригада женщин из четырех человек. Машина набивает кокос, сеет семена и увлажняет горшки. После посевной линии кассеты с горшками помещаются в камеру проращивания, где при идеальной температуре и влажности семена в течении суток прорастают.
Дальше всё выставляется в рассадное оделение. Там при круглосуточном
освещении рассады стоит в течении 10 дней. После этого рассада выставляется на основные столы.
В блоке стоят 2 типа столов. С правой стороны – салатные столы . Здесь установлены желоба, по которым круглосуточно циркулирует раствор и омывает корни. Через 20 дней с желоба снимается готовая продукция, а на её место выставляется другая.
С левой стороны стоят столы рассадного отделения. Это пластиковые поддоны, на которые подается насосом раствор, и в течении 15 минут омываются корни, после чего раствор сливается в систему. На этих столах выращиваются все виду зеленных культур-петрушка, укроп, базилик, шпинат, руккола, щавель и даже редиска. Зеленные вырастают за 45 дней.
Так как за 30-40 дней болезни не успевают развиваться, то нет необходимости проводить какие либо химические обработки.

Journal information