gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

Осень. Зона. Припять

Уже две недели никуда незабрасывался, аж зуд идет, строюсь.
Такие посты помогают пока нет времени самому ходить.

Оригинал взят у postalovsky_a в Осень. Зона. Припять
И все таки осень - самая благоприятная пора для посещения Чернобыльской Зоны Отчуждения. Вернее, не самой Зоны, а именно Припяти. Зима - это пора контрастов и постоянного антагонизма черного и белого. Город в это время предельно спокоен и позитивен. Весна - еще более позитивная пора, нежели зима. Яркое солнце, звук ручейков талых вод, поднимающаяся трава. В эту пору город как-будто оживает, хоть после зимы и обнаруживаются новые раны ввиду обрушений, трещин, потрескавшейся из-за влаги штукатурки. Да и обратно же - весна, настроение в данное время как-то само по себе поднимается. Летом в городе все по-другому. Вроде бы и солнце и яркие краски, но много зелени. Так сказать - торжество Природы над творением человека. Да и мало что видно в городе в это время. Борешься одновременнно с жарой, с комарами и с листвой. То ли дело осень в Припяти...
1)
IMG_8291 (Копировать) (Копировать)

Это по настоящему фееричное время для посещения. Особенно в самом конце октября и в ноябре. Листва отпускает город, открывая привычные мрачно-серые тона одиночества и загадочности. Рельефы и пейзажи сами себя приводят в порядок и Зона становится именно той, которой и должна быть - инвариантным миром без человека, уходящим в бесконечность.
2)
IMG_8290 (Копировать) (Копировать)
Я не люблю гулять по первому микрорайону Припяти, но всегда буду рекомендовать прогуляться здесь именно в ноябре. Обычно здесь очень много зарослей, но наиболее старая часть города прекрасно просматривается именно в это время.
3)
IMG_8245 (Копировать) (Копировать)
Город не выглядит сырым и скользким как весной, здесь нет черно-белого контраста, который привносит визуальное искажение постапокалиптической реальности. Про лето я вообще не говорю. Осенью Припять совсем другая. Мрачные облака, симбиоз серо-зеленого, наилучшая видимость и оптимальное сочетание красок инвариантного мира без людей. Как будто ты попал на совсем другую планету.
4)
IMG_8254 (Копировать) (Копировать)
Внезапно проходимый "Бродвей" без листвы (на фото).
5)
IMG_8248 (Копировать) (Копировать)
Вот именно такими, как на этом фото, приятно видеть пятиэтажки первого микрорайона города.
6)
IMG_827о1 (Копировать) (Копировать)
Давно ушедшая в историю эпоха.
7)
IMG_8262 (Копировать) (Копировать)
И, конечно же, дворы. В этот период они особенно прекрасны.
8)
IMG_8276 (Копировать) (Копировать)
Вход в подвал пятиэтажки.
9)
IMG_8278 (Копировать) (Копировать)
Минимум листвы и максимальная проходимость. Летние джунгли, особенно на улице Спортивной, конечно, могут быть кому-то интересны. Но листва - это одно, а пустынное дыхание покинутого мрачно-серого города - это другое.
10)
IMG_8263 (Копировать) (Копировать)
Еще одна составляющая припятской осени - желтые листья. Некоторые любители Припяти любят золотую осень в городе. Я же больше склоняюсь к пустоте и мрачно-серой эстетике. Желтый цвет - он как бы оживляет. Мрачно серый - консервирует и останавливает время. Тут тебе и памятник давно ушедшей эпохи и мир без людей и красота заброшенного мира.
11)
IMG_8264 (Копировать) (Копировать)
Припятские подъезды в ноябре можно фотографировать бесконечно и тебе это нисколько не надоедает.
12)
IMG_8275 (Копировать) (Копировать)
"Не проходите мимо" - приезжайте сюда в ноябре.
13)
IMG_8285 (Копировать) (Копировать)
Много раз бывал в первом микрорайоне, но находиться здесь можно только в позднюю осень. По крайней мере, лично мне.
14)
IMG_8289 (Копировать) (Копировать)
Этот прекрасный мир постапокалиптики. Пойду теперь из глубины квартала первого микрорайона в сторону улицы Дружбы Народов. Сохранившаяся трасса, немного покосившиеся фонари, которые несколько отличаются от традиционных припятских фонарных столбов. Где-то на горизонте виднеются девятиэтажки-вертушки, с правой стороны - МСЧ-126. Улица Дружбы Народов заканчивается. Ты идешь вперед , трасса уходит несколько левее и ты видишь перед собой:
15)
IMG_8380 (Копировать) (Копировать)
Припять... Кафе, речной вокзал, пристань. Вышел к причалу, посмотрел на полузатопленный дебаркадер и едва виднеющуюся девятиэтажку на Гидпропроектовской. Вода, тишина, небольшой ветер, серые облака и мрачные блики серых высотных зданий. Красота! Действительно прекрасный и удивительный мир. Осень, Зона, Припять...


Tags: Припять, дигг, сталк, чужое
Subscribe

  • Галактионовскую зачистили

    18 февраля 2021 года Участок ул. Галактионовской зачистили от малоэтажной застройки От ул. Маяковского до ул. Чкалова неосталось ничего, кроме пары…

  • Не парадная Самара, январь 2021 года ул. Ярмарочная

    Не большой кусочек ул. Ярмарочной и окрестностей, уходящая Самара самое красивое почтовое отделение в г. Самаре, находится в Ленинском районе…

  • ул. Полевую зачистили

    16 января 2021 года Еще до наступления Нового 2021 года заметил, как активно во время пандемии зачищают бывшую окраину а ныне один из достаточно…

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments