gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Граффити в 23 цехе.

г.Самара 27 августа бывший 23 цех КПО ЗИМ





А вы знаете?
Что,Бразильские города Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу сравнивают с татуированным с ног до головы человеком, где человек - это сами города, а татуировки - бесчисленные граффити, которые можно встретить на стенах, заборах, крышах и машинах.
В марте 2009 года правительство Бразилии приняло закон (706/07) о легализации граффити, только в том случае, если на его размещение на здании дают согласие его владельцы. Этот щедрый шаг со стороны властей является отражением эволюции пейзажа в бразильском стрит арте, который считается одной из самых значительных частей глобального движения уличного искусства, а его разнообразие бросает вызов набирающей силу однородности мирового граффити.
Владельцы зданий время от времени делают заказы уличным художникам, что имеет под собой как эстетическую, так зачастую и экономическую подоплёку – некоторые хотят «защитить» свою стену от нежелательного тэггинга и других видов вандализма, другие находят такой способ украшения фасада более экономичным. Иногда художники сами приходят за разрешением к владельцам здания, если им приглянулась стена.
(http://slovomag.com/index.php/art/intervyu-i-stati/339-graffiti-v-brazilii)
К этому у меня двоякое отношение, но там же есть такое за что я горой -
В 2006 году мэр бразильского города Сан-Паулу Жильберто Кассаб провел закон, согласно которому в городе была запрещена любая наружная реклама. Негодование мэра вызвали 8 тысяч достопримечательностей, которые были либо загорожены рекламными щитами. либо увешаны рекламными вывесками. Большинство из них были, разумеется, незаконными. Но в 12-миллионном мегаполисе выяснить, какая вывеска законна, а какая нет — невозможно. Поэтому закон был суров — под запрет попала вся реклама, в том числе реклама на автобусах и такси. Небольшое исключение есть для магазинов. Однако и их вывески не должны быть более 1.5 метров на каждые 10 метров фасада.
После выхода закона, власти за несколько месяцев очистили город от рекламы и сняли десятки тысяч рекламных конструкций разного формата — от самых маленьких до самых больших. Все это делалось в огромному неудовольствию бизнеса, который считал, что отсутствие рекламы его попросту убьет. Однако прошло 6 лет. И законом довольны все — и жители города, и владельцы бизнеса.
Оригинал материала: http://www.crane-news.com/?p=463#ixzz3Bmj75uzT
Tags: ЗИМ., граффити
Subscribe

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments