gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Category:

Смешивая реальности.

Есть такая чудесная история, очень сильно люблю ее с детства.
Легенда о крысолове, предположительно возникшая в XIII веке, является одной из разновидностей историй о загадочном музыканте, уводящем за собой околдованных людей или скот. Подобные легенды в Средние века имели весьма широкое распространение, при том, что гамельнский вариант является единственным, где c точностью называется дата события — 26 июня 1284 года, и память о котором нашла отражение в хрониках того времени наряду c совершенно подлинными событиями. Всё это вместе взятое заставляет иcследователей полагать, будто за легендой о крысолове стояли некие реальные события, уже со временем приобретшие вид народной сказки, однако не существует единой точки зрения, что это были за события или даже когда они произошли. В позднейших источниках, в особенности иностранных, дата по непонятной причине замещается иной — 20 июня 1484 г. или же 22 июля 1376 года. Объяснения этому также не найдено.
Легенда о крысолове в самом известном варианте читается так: однажды город Гамельн подвергся крысиному нашествию. Никакие ухищрения не помогали избавиться от грызунов, наглевших с каждым днём вплоть до того, что стали сами нападать на кошек и собак, а также кусать младенцев в люльках. Отчаявшийся магистрат объявил о награде любому, кто поможет избавить город от крыс. «В день Иоанна и Павла, что было в 26-й день месяца июня», появился «одетый в пестрые покровы флейтист». Неизвестно, кем он был на самом деле и откуда появился. Получив от магистрата обещание выплатить ему в качестве вознаграждения «столько золота, сколько он сможет унести», он вынул из кармана волшебную флейту, под звуки которой все городские крысы сбежались к нему, он же вывел околдованных животных прочь из города и утопил их всех в реке Везер.

Магистрат, однако же, успел пожалеть о данном им обещании, и когда флейтист вернулся за наградой, отказал ему наотрез. Музыкант через какое-то время вернулся в город уже в костюме охотника и красной шляпе и вновь заиграл на волшебной флейте, но на этот раз к нему сбежались все городские дети, в то время как околдованные взрослые не могли этому помешать. Так же, как ранее крыс, флейтист вывел их из города — и утопил в реке (или, как гласит легенда, «вывел из города сто и тридцать рожденных в Гамельне детей на Коппен близ Кальварии, где они и пропали»).[1].

Ещё позднее этот последний вариант был переделан: нечистый, притворившийся крысоловом, не сумел погубить невинных детей, и перевалив через горы, они обосновались где-то в Трансильвании, в нынешней Румынии
Наши дни

Контролёр — один из самых опасных мутантов, встречающихся в Зоне. Результат генетических экспериментов, проводимых учеными по программе развития в человеке телепатических способностей. Он обладает высокими телепатическими способностями — поражения мозга жертвы практически всегда необратимы. Старается перемещаться так, чтобы постоянно держать врага в поле зрения.
Контролёр атакует направленными пси-ударами, благодаря чему наносит сильные повреждения мозгу жертвы, также после длительного воздействия противник становится зомбированным. Этот эффект позволяет контролеру вывести жертву из равновесия и не дает ей сосредоточиться. Присутствие контролера показывается синим экраном, что схоже с иллюзиями, также появляется звон в ушах и легкое раскачивание, что намекает на психотропное давление. Так как попасть в голову контролеру, находясь под его влиянием, практически невозможно, то стоит стрелять туда, куда проще попасть — живот. Также возможно успешно атаковать монстра гранатометом, но лучше всего снять контролера с дальней дистанции пока он вас не засек, в тесных помещениях предпочтительно спрятаться за углом и забросать гранатами. Можно также подойти поближе и с близкого расстояния стрелять или бить ножом. Также, как и бюрер, не может «хватануть» за разум при маленьком расстоянии между ним и жертвой.
Кстати один из немногих кто умеет управлять Крысиными королями.
прошлое
Крыси́ный коро́ль — мифическое животное, упоминаемое в европейских сказаниях. Считается, что Крысиный король состоит из нескольких крыс, сросшихся или связавшихся узлом своими хвостами. Другие крысы якобы кормят своего короля и заботятся о нем.
В целом, количество известных находок крысиных королей невелико. По разным источникам известно о 35—50 случаях.

Самый ранний документ, содержащий сведения о крысиных королях, датируется 1564 годом. После того, как в XVIII веке чёрных крыс вытеснили серые крысы, данный феномен пошёл на спад. Вместе с тем, с начала XX века было зарегистрировано несколько случаев обнаружения крысиных королей; последние случаи произошли 10 апреля 1986 года — во Франции (Вандея) и 16 января 2005 года в Эстонии (Вырумаа).

Наиболее известные образцы «крысиных королей» формируются из чёрных крыс (Rattus rattus). Единственная находка, включающая «крыс Савах» (Rattus rattus brevicaudatus) произошла 23 марта 1918 года в Богоре на Яве, где был найден крысиный король из десяти молодых полевых крыс. Были найдены и аналогичные «склейки» других видов: в апреле 1929 года из Гольштейна сообщили о группе молодых лесных мышей (Apodemus sylvaticus), оттуда же докладывали о «беличьем короле», образец которого якобы хранится в Зоологическом институте Гамбургского университета. «Крысиных королей» не следует путать с сиамскими близнецами, которые возникают во многих видах. В «крысиных королях» животные растут вместе только после рождения, но разделены во время родов.

«Крысиный король», обнаруженный в 1963 году нидерландским фермером P. van Nijnatten at Rucphen (из города или местечка Rucphen) и ставший известным благодаря криптозоологу M. Schneider, состоял из семи крыс. Рентгеновские снимки[3] показали образование костной мозоли при переломах их хвостов, что доказывает, что эти животные должны были прожить в таком состоянии длительный период времени. Количество взрослых животных среди «крысиных королей» тоже подтверждает эту теорию.
Наши дни

Крысоволк (крысиный король) — это более редкий подвид крысы. Так же, как и она, был вырезан из игры. Он намного крупнее и опаснее обычных крыс. Так же, как они, имеет иммунитет к радиации. Не поддаётся ядам. Возможно, крысоволки — слабые телепаты и так управляют крысами.
Возглавляет стаи обычных крыс — под управлением одного крысиного волка обычно находится примерно десяток. С другими крысоволками не конфликтуют. Так же как и крысы, любят подземелья и заброшенные места.

Прошлое
Га́мельнский крысоло́в (нем. Rattenfänger von Hameln), гамельнский дудочник — персонаж средневековой немецкой легенды. Согласно ей, музыкант, обманутый магистратом города Гамельна, отказавшимся выплатить вознаграждение за избавление города от крыc, c помощью колдовства увёл за собой городских детей, сгинувших затем безвозвратно.

Дьявол (Диавол) (др.-греч. διάβολος) — религиозно-мифологический персонаж, верховный дух зла.
Синонимы
Антихрист
Бес
Люцифер
Мефистофель
Нечистая сила
Падшие ангелы
Сатана
Чёрт
Шайтан (Иблис)
А вот еще очень интересный момент
"Крыса у христиан — прислужница дьявола, ловец душ, символ распада и
разрухи, символ проходящего времени."
Дьявол как известно умел говоря современным языком оказывать на крыс пси воздействие, так же как и контролер из сталкера в зоне ЧАЭС, но между контролером и Дьяволом несколько тысяч лет, так же как и между мальчиком играющим на флейте и аварией на ЧАЭС и оброзованием "зоны" прошло несколько веков.
наши дни а это уже научный факт а не легенды и мифы прошлого и настоящего
wheatПси-воздействие – воздействие пси-операторами на конкретного или группы реципиентов.

В основе методики биоэнергетического воздействия радиотехническими средствами лежит открытие Б.Г. Михайловского, который в середине 30-х годов установил, что различные комбинации электромагнитных импульсов длительностью от 20 мкс до 1,25 сек. Повторяющиеся с частотой 0,4 – 25 Гц и модулированные по несущей радиочастоте в диапазоне средних и коротких волн, оказывают влияние на отдельные зоны мозга, ответственные как за эмоциональный настрой так и за работу отдельных функциональных органов.

Электромагнитные излучения, вызывающие эффекты воздействия на психику, известны под названием психотронных. Психотронные воздействия на сегодняшний день могут быть признаны самой перспективной областью разработок несмертельного оружия с неограниченным потенциалом поражения. Начало этих разработок приходится примерно на середину двадцатого столетия. Еще в 1966 году в США был опубликован многотомный труд под названием «Перспектива нового мира», в котором были обобщены результаты научных исследований, проводившихся в лабораториях ВВС. Там подробно описывались достижения в создании нового оружия, в том числе и электромагнитных излучателей, по превращению человека в биологического робота. В главе «Процесс биологического контроля» авторы писали о создании такого электромагнитного источника энергии, с помощью которого можно будет контролировать мышечные движения человека, его эмоции, усыплять его, и внушать ему любые мысли. Были отработаны методики, с помощью которых можно внедряться в краткосрочную и долгосрочную память, а также в кратчайшие сроки вырабатывать у человека новый набор навыков и стирать существующие, то есть, проще говоря, убирать накопленный жизненный опыт и заменять его новым, необходимым экспериментаторам.(http://mind-control.wikia.com/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5)
Выводы делайте сами

хотя это тоже пси)))





так же использованы материалы из вики.

Tags: ЗИМ, бред, сталк
Subscribe

  • 15 января 2013 год, "Овраг подпольщиков"

    Как это было, застройка оврага подпольщиков на январь 2013 года Со стороны московского шоссе и ул. Врубеля, с недостроеного здания фапси СССР…

  • ул. Полевую зачистили

    16 января 2021 года Еще до наступления Нового 2021 года заметил, как активно во время пандемии зачищают бывшую окраину а ныне один из достаточно…

  • Самарский Трамвай

    Самарский трамвай был запущен в эксплуатацию 12 февраля (25 февраля) 1915 года. Система является одной из старейших в России. Первый трамвай вёл…

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments