gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

Самарские хроники, Ремонт памятника лётчице Ольге Санфировой.

Этот памятник находиться в железнодорожном районе г. Самары, на пересечении ул. Аэродромной и Революционной в сквере около Дома Молодежи.

Памятник выполнен из нержавеющей стали, был открыт 8 мая 1985 года.

сквер там уже отремонтирован в прошлом и позапрошлом году, памятник был до этого отмыт от грязи и нечензурной брани, а также от реклами миксы солли, за этим власти следят, и вот в этом году дошла очередь до его реставрации, в ней особенно нуждалось основание стеллы облицованное мрамором, с него и начали работы

Ольга Александровна САНФИРОВА (1917-1944) была героем Советского Союза,капитаном гвардии, командиром эскадрильи легендарного 46-го гвардейского Таманского авиаполка. Фашисты называли их "ночными ведьмами", утверждали, что эти женщины - бандиты, выпущенные из тюрем.Они летали на "По-2". До войны на нем училась летать молодежь в аэроклубах, и никто не мог подумать, что этот самолетик будут использовать в военных целях. Самолет был сплошь из фанеры, обтянутой перкалью. Лишь под конец войны летчицы получили парашюты и в кабине штурмана был поставлен пулемет, а до этого не было никакого оружия, только четыре бомбодержателя под нижними плоскостями. Она родилась в Самаре. Здесь прошло ее детство, здесь она закончила 7 классов.
радостно что власти в данном случае не забыли о памяти и нашей истории.
Тем более что этот сквер стал излюбленным местом прогулки мамаш с детьми и пожелых людей.
Tags: Железнодорожный район., Памятник лётчице Ольге Санфировой
Subscribe

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments