gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

ул. Самарская 207 "Вечный памятник"

Новость от 8 ноября 2013 года
"За это возьмутся казаки под кураторством советника главы Самары по градостроительной политике Виталия Стадникова.
Уже почти 20 лет обнесен забором и заброшен памятник деревянного зодчества Самары – "Дом Маштакова", который стоит рядом со зданием Сбербанка на ул. Самарской, 207. И, наконец, нашлись люди, которые решили заняться реставрацией этого памятника архитектуры – ими стали самарские казаки под кураторством советника главы Самары по градостроительству Виталия Стадникова, пишет интернет-журнал "Другой город".
"Дом Маштакова" возведен по проекту одного из самых талантливых архитекторов Самары рубежа XIX-XX веков Александра Щербачева, и теперь Самара не потеряет памятник зодчества, который так тесно связано с историей города.
О судьбе дома уже задумывались и ранее – его неоднократно предлагалось перенести. Например, на улицу Ленинскую или даже на Коровий остров на Самарке. Но здание так и осталось на своем месте.
В декабре 2009 года с посыла Виталия Стадникова судьбой "Дома Маштакова" заинтересовались международные организации SAVE Europe’s Heritage и MAPS. Тогда предлагалось частичное софинансирование реставрации дома, но дело дальше планов не продвинулось." источник http://niasam.ru/Kul_tura/V-Samare-vosstanovyat-zabroshennyj-pamyatnik-derevyannogo-zodchestva--Dom-Mashtakova25034.html
Если бы все было ни так печально то я бы рассмеялся, и меня это повеселило, господин Стадников видимо местный Олег Попов а может статьсь и Эмиль Кио.
Ну про ряженных я молчу.

К сожалению таких заявлений и деклораций по этому объекту масса, я в школьные годы учился в 81 школе и моя бабушка жила на Самарской 190 так что этот дом знаю очень давно.
Он как "вечный сталкер" в "зоне" отчуждения ЧАЭС, вроде как есть а вроде как и нет.
Так может Самара это большая аномальная "зона" ? А этот памятник мираж?
Или все таки раньше строили на века?
Tags: Ленинский район, бардак, памятники культуры
Subscribe

  • ул. Вилоновская дом №106

    Кусочек старой Самары, 9 июня 2021 года Ленинский район, многоквартирный двухподъездный жилой дом окрестности

  • Самара горит и зачищается

    9 июня 2021 года Все меньше Самары до Куйбышевской, да и самого Куйбышева и все больше новой барыжьекредитноипотечной самары с понаехавшими.…

  • Улица Торговая/Маяковского

    Самара, ленинский район улица Торговая 28 апреля 2021 года. Июнь начался очередными пожарами деревянной Самары, а как иначе в технократной…

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments