gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

Новая Самара.

Наш родной город это живой организм, он растет и развивается, что то исчезает, что то появляется.
Сегодня я не буду плакать по старой Самаре, поскольку лично я считаю снос в районе оврага подпольщиков правомерным и правильным, в отличие от Самарского и Ленинского районов Самары, все что там было построено из частного жилья было незаконно или узаконено по корупционным схемам, землю итам захватывали чутьли не с 30 годов прошлого века и исторической ценности эти гетто не представляли. Так же в связи со строительством, не знаю кем уж застройщиками или городом но там были полностью заново проведены коммуникации, ни где в Самаре я не наблюдал такого объема работ.
так же радует комплексный подход к застройке и мое субъективное мнение то что гуляя в районе Алабина и Пенсионного фонда, где тоже застроены кварталы новыми домами, там кругом резкий запах мочи и старья, и с лдной стороны халупы, с другой дорогущие жилье, представляете какой там настрой у местных коренных жителей, потом там все коммуникации очень сильно изношены.
Но есть и тревожный момент в застройке этого района, там есть на ул. Врубеля станция Юннатов, стройка подошла в плотную, станция в плачевном состояние университет имеющий к ней отношение тоже переживает нелегкие времена, мэр у нас , ну мы видим как его родственник жигулевскими садами управляет.
Вот этот момент, с сохранность станции юннатов и испортил мое впечатление от застройки этого массива. Да там конечно же наверняка есть проблемы с парковкой, но парковки достаточно большие и для таких как я есть подземные и надземные гаражи и паркинги, ну ак то любит бросать машину во дворе это их беда.
Да ип для дебельнутых менеджеров ездящих на кредитных тачках там предусмотрены ограждения тротуаров, так что они фик припаркуются на тротуаре или газоне, магазины уже открываются, про школы не скажу мне не важно так же как и сады, хотя коммерческие сады там уже видел, но со школами на Ленинской и Садовой большая беда, с садами еще хуже, а с магазинами тоже не ахти.
Если вам в рекламе заикнуться про близость волги то это звучит комично, волга близко с 45 домом по Волжскому проспекту или с 37, но ни как ни тут.
Цель похода была проанализировать место под свои потребности, анализ новостроек от полевой до вилоновской дал отрицательный результат, подходит только тихая гавань и евроквартал но там дорого, в квартале еще и эксплуатация дорогая хотя гаражи стоят нормально они там мелкие а на род на грузовиках гоняет.
Потом на мой взгляд все дома на садовой и прочии построены на крови и чужой беде и там пахнет, может у меня бзик. Но думаю в этом районе цена будет как на вторички на пр. Ленина в таком случае для меня однозначно лучше 3 и 1 дом на Ленина.
Буду еще ходить и анализировать время вагон.












































Tags: ЖКХ, Октябрьский район, новостройки Самары, порядок
Subscribe
promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments