gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Зависимость от 00.

В советское время номера с 00-.. и серией кша выдавали только определенным организациям, так же номера 00-.. с простой буквенной серией были на частных машинах
тех же людей у которых эти номера стояли и на служебных, людей таких было мало и в орсновном были они действительно заслуженные(правда на таких машинах ездили и их дети).
купить этот номер было нельзя и он без фамилии владельца или родственных связей с такой фамилией ничего не значил.
Что он давал? да посути ничего, ну кроме того что все знали чья машина и ответственность за нарушения в семье (если на машине ехали дети, жены и внуки и пр.) была намного сильнее чем по закону.
Единственной льготой было то что гаишники сами придумали миф о том что с владельцами таких номеров лучше не связываться, себе дороже будет и поэтому могли не остановить за незначительные нарушения.
Не возможно представить что торгаш или пивник, таксист(при совке среди не элиты общества торгаши, пивники, таксисты и прочая служба быта были в авторитете).
Но не забываем, что я говорю про то время когда эти номера не продовались, насамом деле атрибут 00-.. побольшей части выдуманный, вернее выдумана его значимость, причем в основном уже когда их стали давать нужным людям и за бабки или в обмен на дефицит.
на самом деле владельцы или близкие родственники владельцев имели всю власть без этих номеров, а когда она кончалась то и номера не помогали и их просто лишались.
Потом настала перестройка 00-.. уже передней обесценились и превратились в пустой практически понт для поднятия органа своего владельца.
Служебными номерами в облспалкоме, горкоме и прочем стали номера 10-20 и 20-.. с серией КША
Так я к чему все это, а вот к чему если в конце 90 хх годов когда пошел регион номера 063..063 еще что то и значили, опять же больше мифически то щас это просто украшение и гаишники как раз любят обувать владельцев еще больше особенно это относиться к 163 региону любые 00. или 777 и прочее гарантия на их взгляд платежеспособности.
Но есть отличительная особенность владельцев таких номеров это большой процент не "вменяемости"
вот вам случай сегодняшнего дня .888. белая тоета камри последний кузов в хлам тонирпованная со лбом по киевской по встречке, субару импреза новый кузов светлая 300 хач за рулем пофиг пешегодный переход тоже киевская, тоета камри черная новый кузов .163.. 163, мальчик балтая по телефону прет по трамвайной линии от авроры в сторону дома молодежи, пытается резко объехать трамвай то с одной то сдругой стороны, потом не доконца пропустив пасажиров трамвая прет на желтый видно в арбитраж торопился. все это в течении 30 минут, по моим наблюдениям наибольший процент не вменяемых водителей это жители 56 региона, что на трассе что в Самаре, хотелочсь бы чтобы въезд для жителей оренбурга вообще закрыли в нашу область, они видимо права несдают вообще.
Tags: бред
Subscribe

  • ул. Садовая дом 269

    Старый резной домик Ленинский район Самары, эти квартала последние годы сильно застраиваюся и скоро будут одни узкие коридоры в виде улочек…

  • Улица Галактионовская 28 апреля 2021 года

    Этот участок от ул. полевой до ул. маяковского меняется последние годы радикально. старожилов осталось совсем немного, и остались они на участке…

  • Площадь им. В.В. Куйбышева

    26 апреля текущего года, подготовка к майским праздникам вчера объявил Азаров демонстрации не будет, парад к 9 мая да с соц динстанцией А РСН…

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments