gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

Самарская 190.

Есть в Самаре комплекс зданий, который по задумке архитектора должен быть одним домом.
Это "серые дома" которые окружают Самарскую площадь. Проект не был реализован в связи в первую очередь со смертью вождя и также противодействием людей которые не хотели что бы был все таки реализован проект "Большой Куйбышев", по которому наш город должен был стать столицей РСФСР, кстати Российская федерация единственная республика у которой по сути не было своей столицы, Москва была столицей СССР и просто И.О. столицы РСФСР. Ленинград по ряду причин как стратегических так и как более отсталый в техническом плане на тот момент город не подходил, Новосибирск был очень удален от центра и имел свое назначение.
Но об этой истории, так же как и об истории этих домов в следующий раз.
А сегодня меня интересует по чему власти так безответственно относятся к этим памятникам социалистической архитектуры? Фасады всех домов в ужасающем состоянии.
не буду пугать кучей фото, но даже эти несколько показывают, насколько все печально. При этом, в прошлом году ремонтировались фасады на улице молодогвардейской, около губернской думы и областной администрации, видимо что бы радовать глаз Губернатору и спикеру и прочим депутатам и чиновникам, те фасады были в гораздо лучшем состоянии чем фасады этих "серых" домов.
Пора навести порядок, эти дома жемчужина Куйбышева и часть нашей истории, а люди которые жили в этих домах и творили эту самую историю.

очень не опрятно, все в подтеках

сверху летят куски штукатурки и кирпичей

а уж сплит системам на фасаде таких домов выходящих на один из центральных скверов точно не место



Tags: ЖКХ, Ленинский район, бардак
Subscribe

  • ул. Вилоновская дом №106

    Кусочек старой Самары, 9 июня 2021 года Ленинский район, многоквартирный двухподъездный жилой дом окрестности

  • Самара горит и зачищается

    9 июня 2021 года Все меньше Самары до Куйбышевской, да и самого Куйбышева и все больше новой барыжьекредитноипотечной самары с понаехавшими.…

  • ул. Ленинградская конец апреля 2021 года

    Одна из старейших улиц нашего города, вот список ее прежних названий Проломная Сенная Хлебная Москательная Панская Советская Петроградская (с 20…

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments