gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

ГБУЗ СО Самарская городская поликлиника №9 Октябрьского района и "бахилы".

Находиться сее заведение на ул. Челюскинцев дом №1.
Фото не будет.
Что встречает нас когда мы поднимаемся к регистратуре, с с левой стороны стойка охраны, а с правой аптека сети "Милана".
А настойке охраны стоит табличка - "Бахилы в аптеке".
Сегодня в 7-30 прибыл в очередной раз сдавать кровь в это медицинское учреждение, бахилы естественно взял с собой из дома.
Кровь сдал, спустился в низ и сел на выходе на лавочку, дождаться когда кровь остановиться и после этого снять и выкинуть в урну бахилы и дальше идти по своим делам.
Рядом на диванчике сидела дама лет 65-68, весьма опрятная и чистая но достаточно бедно одетая, я сначала не обратил на нее внимания.
А потом когда снимал бахилы мне показалось что она что то говорит, как потом выяснилось она попросила меня не выкидывать использованные бахилы а отдать их ей, что бы она могла пойти на прием а то не примут. Говорила она тихо, и было видно что ей крайне не удобно. Я вышел из дома только с ключами, талончиком на кровь и одной парой бахил и не мог пойти купить в аптеки новые так как просто не взял кошелек из дома(живу недалеко). Отдал ей старые, мне было очень не удобно за то что так унижают стариков.
Это было в районе 8 утра, сейчас 14-40 дня, я до сих пор испытываю весьма смешанные чувства дискомфорт и чувство злости, после того как я ей отдал она быстро одела и ушла, а я просидел еще минут 20-30 в ступоре, потом спросил у охранника о наличие руководства сего злачного заведения, на что естественно получил ответ раненько еще. Да наверное и к лучшему попадись кто из мужского начальства мог бы и в рыло накатить. вот я понять не могу что у руководства нет стариков в родственниках? Или они настолько зажрались и думают что так будет вечно? И им не грозит падение и небогатое существование?
Такое отношение к старикам и малообеспеченным людям наших чиновников от медицины, напоминает мне отношение Порошенко и Тимошенко к Украинскому народу, он народ для них быдло. Выходит наши медицинские чинуши такие же по сути как и лидеры соседнего государства. Ну тогда им стоит посмотреть, что это "быдло" сделает с "небожителями".
Вот, что по подобным вопросам думает прокуратура РФ
материал полностью http://paperpaper.ru/overshoes-illegal/
В конце ноября депутат ЗакСа от фракции «Яблоко» Вячеслав Нотяг отправил в прокуратуру запрос по поводу законности продажи бахил в городских больницах и поликлиниках. В запросе депутат опирался на несоответствие реальной практики, при которой от пациентов требуют покупки одноразовых бахил, Федеральному закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и санитарно-эпидемиологическим требованиям к медицинским организациям (СанПиН 2.1.3.2630-10). Согласно установленным нормам, пациент должен быть обеспечен индивидуальным комплектом белья (простыни, подкладные пеленки, салфетки, бахилы), в том числе разовым, даже при амбулаторном лечении.

«Раз во врачебные кабинеты невозможно попасть без бахил, то гражданам вменяется в обязанность за деньги воспользоваться услугой, которая должна предоставляться бесплатно. Это нарушает конституционное право граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов и других поступлений, — говорит депутат Нотяг. — Наиболее пострадавшими гражданами в данной ситуации являются пожилые люди, которые уже в силу возраста вынуждены часто обращаться за медицинской помощью».

В своем запросе депутат также обращал внимание на отсутствие кассовой техники и бесконтрольный оборот денежных средств. 9 января городская прокуратура прислала депутату письмо, где признала его беспокойство обоснованным, а продажу бахил — незаконной.
Tags: Гридасов., Октябрьский район, бардак
Subscribe

  • КПО ЗИМ 23 цех, март 2021 года

    Состояние здания на 17 марта текущего года. Как я уже писал, это был завод в заводе, 23 цех часовой https://gon1969.livejournal.com/1270166.html…

  • 23 цех КПО ЗИМ, июль2020 года

    Руинированые останки 23 цеха, цех выпускал часы ЗИМ-Победа, Это было по переменно 2-3 производство(по количеству выпущенных часов) в СССР. Это…

  • 23 цех, КПО ЗИМ

    Наши дни, в это производство превратилось благодаря старанием ельциновской клики а так было сразу после закрытия в первое десятилетие 00 кабинет…

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments