gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Репетиция в самарском академическом театре оперы и балета , балета "Корсар".

Одна из последних премьер 83 театрального сезона это балет Адольфа Адана «Корсар».

Весь сезон театр радовал нас весьма и весьма интересными премьерами, надеюсь что 84 сезон будет настолько же насыщен как и 83, единственное хотелось бы немного побольше балета в новом сезоне, проходящий больше ознаменовался как "оперный".
Немного истории:
Балет «Корсар» (либретто А. Сен-Жорж и Ж. Мазилье по поэме Дж. Байрона) – один из признанных шедевров романтического балета. Наравне с другим знаменитым творением Адана, балетом «Жизель», он входит в золотой фонд мирового балетного репертуара. До Адана поэму Байрона на музыкальную сцену переносили и другие композиторы, в частности Дж. Верди сочинил одноименную оперу в 1848 году. Ставились и балеты. Первая известная балетная постановка под аналогичным названием прошла в театре Ла Скала в Милане в 1826 году в хореографии итальянского балетмейстера Джованни Гальцерани, но все эти балеты до настоящего времени не сохранились.
Премьера балета состоялась в 23 января 1856 г. на сцене Opéra de Paris (Garnier); в России он был впервые поставлен 12 января 1858 г. в Большом театре Петербурга знаменитым хореографом Жюль-Жозефом Перро.
Композитор Адольф Адан считается одним из основоположников романтического балета, «Корсар», появившийся в самой середине XIX столетия, носит на себе яркий отпечаток эстетики романтизма. Это красочный балет на приключенческую тему из жизни корсаров: экзотический сюжет разворачивается, как пестрый, многоцветный восточный ковер, поражая необузданными страстями, обилием драматических ситуаций, многократным чередованием опасности и спасения.
Либреттисты балетных спектаклей XIX века Жюль Анри Вернуа де Сен-Жорж и Жозеф Мазилье нарисовали красочную картину из жизни корсаров. Со времени постановки спектакля менялась хореография, добавлялись музыкальные номера, но сюжет оставался прежним с 1856 года до наших дней.
Фото с репетиции балета 27 мая 2014 года.





С лева Анисимов

Кстати как я заметил на всех репетициях и премьерах всегда присутствует
Наталья Степановна Глухова

фото взято тут http://opera-samara.net/Administratsiya/solist150.html


помощник режиссера и Виктор Гниломедов(заведующий балетом) обсуждают рабочие моменты.






декорации весьма радуют, как впрочем на всех премьерах этого сезона

подсмотрел за кулисами



Хотелось бы поблагодарить руководство театра в лице генерального директора Наталья Степановна Глухова и Зацепина Станислава, за приглашение на репетицию.

Музыкальный руководитель и дирижер-постановщик – Александр Анисимов, балетмейстер-постановщик – Василий Медведев (Санкт-Петербург),
художник-сценограф – Андрей Войтенко (Санкт-Петербург),
художник по костюмам – Елена Зайцева (Москва).
Премьера состоится
31 мая и 1 июня в 18:30.
Subscribe
promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments