gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Забота о детях в Самаре.







Судьбой бывшего интерната на улице Вольской озаботились депутаты городской думы Самары. Вот уже 2 года муниципальное здание находится не то, чтобы в запустении, а буквально разрушается на глазах. Пустует огромный земельный участок, принадлежащий городу. Парламентарии решили сподвигнуть исполнительную власть к решительным действиям.
Уже много лет здесь не звучат детские голоса. А 2 года назад закончился учебный процесс муниципальной академии. Главный обитатель этого здания - ветер. За всё это время оно пришло в такое негодное состояние, что не осталось ни батарей, ни окон, ни даже дверей.
Изначально по адресу Вольская, 40 находился детский дом № 4. Но, когда сирот в Самаре стало меньше, его закрыли. После непродолжительного простаивания, здание передали муниципальному институту управления. Но 2 года назад его руководство от огромных помещений отказалось. Из-за плохой почвы начались проблемы с фундаментом, всюду пошли трещины.
Депутаты намерены обратиться к городским властям, чтобы те определились, что можно сделать на этом месте. Для открытия одной школы или детского сада слишком большие площади. А вот крупный образовательный центр - вполне возможно. После чего, считают депутаты, надо обратиться за финансовой помощью к губернатору, так как одной Самаре проект не потянуть. источник http://samara.bezformata.ru/listnews/bivshij-internat-na-ulitce-volskoj/18492228/
так же по теме
http://samara-ru.livejournal.com/8463088.html
Да мы кстати разговаривали с местными и осмотрели подвал, в городе есть и худшее здания, причем это (осмотр) был после того как здание не один год стоит фактически брошенное и в нем происходят пожары.






Мое мнение одно на землю кто то положил глаз.
продолжение следует.
Tags: бардак, дерьмо, дети
Subscribe

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment