gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Category:

База водолазов Ростелекома.2 или всетаки Водозабор для Ж/Д.


Вообще, прежде чем продолжу хоте лбы сказать вот такую вещь. Мне очень интересно, почему такой объект находиться без присмотра. Он не просто очень опасен для посещений, а представляет собой целый комплекс опасных для жизни человека моментов. Во-первых, перекрытия рушатся потом водозабор, который находится внутри, не чем не огорожен, наполнен водой, и его глубина составляет 12-13 метров, по крайней мере, была такой при строительстве. Туда тяжело добраться на автомобили и достаточно далеко идти пешком с Южного моста, но есть более короткая дорога вернее сказать тропа от ул. Набережная реки Самара, в принципе он и находится фактически на этой улице. Вернее чуть в стороне от нее. И там периодически наблюдается паломничество детей и подростков особенно это касается купального сезона. В связи с не очень благоприятной криминогенной обстановкой взрослых там практически нет случись что помочь будет не кому. Да и помощь без спец средств в некоторых случаях не окажешь. Из более менее адекватных людей там бывают рыбаки, но они сидят на берегу реки, а это несколько в отдалении. Местные частично немощные частично пьяны и это их нормальное жизненное состояние. Еще там обитают бомжи, которые в голодную зимнею пору не прочь отведать собачатины.  В начале зимы 2012 года мне такой попался все его лицо было в крови сначала подумал что его избили а потом увидел что он на костерке готовит собачку причем впечатление было что он ее разорвал зубами. Мы как раз пытались проехать туда по зимнику. Его фото будет правда без ярких подробностей кои считаю не тактичным снимать.                                                                                                                                       


Вот эта «дырка» очень долго не давала мне покоя. Я не мог понять, зачем водолазам такой колодец? Не для тренировок же его построили? И очень он мне напоминал виденные мною ранее водозаборы. Информации по этому месту кот наплакал те кто пробовали обращаться тогда еще ВолгаТелеком ответов не получали или им говорили достаточно туманную информацию, про сложную криминогенную обстановку и прочее. В интернете информация практически отсутствует, наиболее полная находится в блоге у Кондратьева Игоря.  Все люди, с которыми я разговаривал, склоняли меня к мысли, что там был кирпичный заводик. Но зачем ему мощный водозабор? И почему маленькая труба, если там была и котельная. С такой трубой великой мощности не будет раз, плюс не было дополнительных строений и прочего два. Потом мне приходилось не единожды бывать на развалинах, даже практически стертых с лица земли старых маленьких кирпичных заводов это было не похоже не начто виденное ранее. Я почти согласился с версией о заводе по изготовлению кирпича поскольку версия котельной была не состоятельной по ряду факторов. Особенно к этому меня сподвигла публикация в блоге Игоря про изменение русла реки после строительства Волжской ГЭС.  Все вроде начло вставать на свои места, дорога могла быть нормальной, река была дальше. Но колодец не давал покоя.  И этим летом все наконец встало на свои места. Что символично это случилось в июле месяце в день приезда министра путей сообщения. Почему символично расскажу в следующем посте.

Продолжение следует. И немного фота июль 2012 года.                                           
Труба летом в зелени, ее практически не видно не с одной точки. 
Те самые опасные перекрытия, нынче они частично рухнули.                              
Эта плита тоже упала.                                                                                                                            
Импровизированный камин, по совместительству основание трубы.      
Интересно кафелем водолазы облицевали?                                                                                    
Похоже кроме базы в неспокойные 90 годы здесь еще что то было.                                                  
Внутри интерьер достаточно негостеприимный.                                                                       
Помещение без перекрытия правее трубы.                                   
Природа берет свое.                                                                                                 
 Судя по остаткам строения разрушено достаточно давно.              
тот самый водозабор, кругом остатки оплетки проводов. Их там разделывают и обжигают. 
Да лететь далеко и приземление не будет мягким.                                                      
По этой трубе круглый год идет вода осуществляется снабжение городской водой местного населения.


В блогах по этому объекту:
http://gregorkon.wordpress.com/2010/02/08/342/
http://gregorkon.wordpress.com/2010/04/15/0114-0/
http://seleste-rusa.livejournal.com/564220.html?view=4281852#t4281852



Tags: Самарка, ул. Набережная реки Самара
Subscribe

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments