gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

ул. Маяковского 42.

Оплотом самарских социал-демократов являлось второе потребительское общество, вокруг которого можно было группироваться и организоваться в нелегальные структуры, превращая его в своего рода айсберг, где разрешенная деятельность составляла только верхушку. В июле 1911 г. И.А. Зеленский при данном обществе смог организовать пролетарскую социал-демократическую ячейку, которая стала называться "независимая группа сознательных рабочих". В ноябре 1911 г. группа выпустила написанную И.А. Зеленским прокламацию, где содержался протест против установки в Самаре памятника П.А. Столыпину.(источник http://histfac.narod.ru/kuznecov/rasstrel.htm)

Рядом с тем что на фото выше находиться небольшой домик

А вот в нем и находилось 2-е потребительское общество, в нём велась активная работа самарских большевиков.

Большевики фигура протеворичивая, но именно коммунисты сделали из грязной заштатной Самары, тот индустриальный центр которым был Куйбышев. Не зерновой махинатор Петр Алабин не царь не даже семья Орловых имеющая фантастические возможности(они Орловы кстати только тормозили развитие губернии, вернее промышленности губернской, яркий пример то что не дали построить ГЭС еще до революции).
А именно большевики построили индустриальный промышленно развитый гигант, экономический потенциал Куйбышевской области при СССР был сопоставим с экономиками многих европейских развитых стран входящих в евросоюз ныне. А начиналось все отчасти и в этом маленьком домике, вокруг кот орого все горит и рушиться, а Самара из Куйбышева превращается обратно в пыльную грязную не имеющую нормальных дорог дореволюционную Самару.
Находиться этот домик на ул. Маяковского 42 и имеет статус памятника, а вокруг вот что



Tags: памятники культуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments