gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

Хороший пример как надо содержать памятники героям Великой отечественной войны, с. Рождествено .

Немного истории села
Рождествено является одним из самых старинных самар­ских сёл с интереснейшей историей, связанной с леген­дарными для России именами. Существует легенда о том, как, путешествуя со своим фаворитом Григорием Орловым по Волге, императрица Екатерина Великая поднялась на самую высокую гору Самарской Луки и, благодаря графа Орлова за его труды во славу Российской империи, пред­ложила: «Вот тебе, Гришенька, моя рука, а вместе с нею и вся Самарская Лука». Так род Орловых стал на тот момент самым землевладетельным в самарской истории. Такой бо­гатой историей, которую имеет село Рождествено, порой не могут похвалиться и куда более крупные города, так же оно-одно из самых древних на Самарской Луке.


В прогулке по селу нам очень понравилось как относятся к памятнику погибшем во время ВОВ односельчанам, который находиться на территории сельской школы.
Видимо такая древняя история села которое основано было еще в 1571 году, и то что основали его церковные крестьяне, в селе очень чтут историю и память о Великой отечественной войне. Думаю что руководителям многих самарских предприятий следует поучиться как относятся к памятнику в небольшом селе напротив главной площади Самары, и которое является по сути еще одним районом города.















Tags: Рождественно, Самарская лука.
Subscribe

promo gon1969 май 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments