gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

Локомотивное депо Самара и память о Великой Отечественной войне.


Сегодня в рамках одной из программ АНО "ИстКом", суть которой заключается в осмотре и оценке состояния памятников героям ВОВ находящихся на подведомственных территориях предприятий городского округа Самара , мы с моим другом и коллегой Антоном shlomo-shmul(\\saiLor//) посетили Локомотивное депо Самара принадлежащего к Куйбышевской железной дороге.

Снимать на территории депо не разрешается, но охрана оказалась весьма корректной, когда мы объяснили суть вопроса нас отвели к руководству и нам разрешили снять памятник участникам ВОВ, а так же еще ряд памятников. На самом деле нас удивило на редкость корректное отношение и человеческая аргументация по поводу съемки, такое встретишь не часто, но когда мы удивили как в депо сохраняются традиции и память о Великой Отечественной войне и вообще об истории, не вычеркивая не модные нынче ее периоды, стало понятно что это общая политика компании.
На территории депо есть небольшой мемориальный комплекс посвященный Великой Отечественной войне.

Все чисто и ухожено



Перед входом со стороны железной дороги есть еще одна стела, которую частично обновили, но с ней еще будут проводиться работы

В депо как я понял ведется большая работа с ветеранами и школьниками, так же есть свой небольшой музей.
Вообщем мы остались довольны тем как остоят дела с памятниками на данном объекте.
Tags: ВОВ, депо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments