gon1969 (gon1969) wrote,
gon1969
gon1969

Categories:

Райский цветок в аду.

В самом центре Самарской области расположился городок Чапаевск. Он занимает хорошее географическое положение, так как через него идет железнодорожный маршрут Самара-Москва. Основан город в 1909 г., когда царь приказал построить в центре области завод по производству взрывчатых веществ. Сперва вокруг завода вырос поселок Троцк, переименованный позднее в Чапаевск.

Т.к. с самого начала стратегической задачей города было производство взрывчатки и отравляющих средств, то экологическая ситуация в Чапаевске находится в плачевном состоянии. Из всех городов России, Чапаевск – один из самых непригодных и неблагополучных для жизни.
Первое масштабное производство иприта было организовано в г.Иващенково (в дальнейшем Троцк, а ныне г.Чапаевск Самарской области). Для этого был приспособлен дореволюционный (1908 г.) завод Ушкова (завод N 102...
Ну как то так завод выглядит сегодня, вернее один корпус.
13 апреля 2014 года.

Постановление Правительства РФ от 13.04.1993 N 328
Об улучшении экологической обстановки в г. Чапаевске Самарской области
http://www.bestpravo.ru/rossijskoje/rf-postanovlenija/x5b.htm
Как думаете много выполнили из того, что Виктор Степанович велел?
Еще информация 80% всех построек города занимают промышленные и складские объекты.
Апрель 2014 года.




Tags: Чапаевск.
Subscribe

  • Масочный режим и РЖД в Самаре

    Для меня поездка на самарской электрички, это большая экзотика и вызывает всегда интерес. Вот, на медни и случилась такая оказия, мы с товарищем во…

  • Улица Ярославская 34/Мостовая, 6 июня 2019 года

    Двухэтажный многоквартирный жилой дом ориентировочно 1908 года постройки 1 этаж кирпичный, 2 этаж деревянный Железнодорожный район городского…

  • ДК "ЗНАМЯ", конец мая 2019 года

    Это ДК да и весь поселок Толевый яркий пример развития Самарских территорий. Кстати я сомневаюсь, что в так называемом экограде(звучит просто…

promo gon1969 may 20, 2015 12:27 21
Buy for 5 000 tokens
фото 19-41 года Недавно на открытии триумфальной арки, на пр. юных пионеров в Самаре. Руководители региона вспоминали как в 1941 году в г. Куйбышев эвакуиовались оборонные предприятия из г. Воронежа, в том числе и завод им. Ворошилова. Эти воспоминания напомнил, мне историю моей семьи(по мужской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments